3. 北摂(高槻・吹田市)の結婚式場
  4. ホテル阪急エキスポパーク

大阪 北摂(高槻・吹田市)エリアのホテル「ホテル阪急エキスポパーク」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

万博記念公園駅

太陽の塔に見守られながら式が挙げられる

りか1999 さん 認証済み

挙式日 2016年2月 (投稿2017年4月)

招待客60名200万円ほどで希望していることをプランナーさんに伝えると一緒にどうすれば安くできるかを考えてくださり最終的に213万円になりました。
いろいろとわがままを言いましたし、初期見積もりが199万円でもっと値上がりすると思っていたので大変感謝しています。

円形の変わった形のチャペルに待合場所には滝のような演出があり素敵でしたが建物がすこし古いです。
決して汚いということではないので不満はありませんでしたが、きれいな会場と比べてしまうと古さが気になります。

万博公園内で前撮りができます。
大好きな太陽の塔と一緒に写真が撮れて幸せでした。
観光の方もたくさんいらっしゃるのですこし恥ずかしいですがだんだんそれも楽しくなってきます。
式当日の演出にあまり希望がなかったのでプランナーさんがいろいろと提案してくれました。
シンプルな式にしたかったので、オリジナルな演出はしませんでした。

衣装室の方は親身に相談に乗ってくださり、なかなか決まらない私にも時間をかけて付き合ってくれました。
しかしプラン内で選ぼうとするとドレスが古くて種類は少なめだと思います。
写真が色あせて見えづらくなっているものもありました。
プラスで費用をかけられれば素敵なドレスもありました。

試食会で通常プランのものとワンランク上のものを試食して、どちらも大変おいしく豪華だったので通常プランで進めました。
参列者からも好評でした。

プランナーさんは歳が近いこともあってとても話しやすく、お別れがさみしくなるほどでした。
当日ついてくださったスタッフさんもみなさん感じの良い方で安心しました。
ただ、フランクすぎて式当日の準備中にご自身の別れ話をされたときは少しびっくりしました。
嫌がる方もいらっしゃるのではないかと思います。

モノレールの駅なのでほとんどの人が電車を乗り継いできてもらうことになります。
シャトルバスは出ていないので招待した方には交通費をかけさせてしまいます。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてりか1999さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ホテル阪急エキスポパーク
住所 大阪府吹田市千里万博公園1-5