とにかく会場の雰囲気が抜群に良い!(投稿者あかまるこさん)オーシャンスイート口コミ

あかまるこ さん(1件) 女性

挙式日 2016年05月

投稿日 2016年07月

とにかく会場の雰囲気が抜群に良い!

結婚式場関連の雑誌を見て海に迫り出すチャペルが素敵だと思い、見積もりを出してもらうと190万円。「安い」と思いここからプラスでいろいろ追加しても250万で収まるかなと思い決定しました。当日決定で会場費等割引が有りましたが、見積もり時ドレス価格が19万円。19万円のドレスは2着しか無く、他は24万円〜。見積もりの段階で最低金額では無く、結婚式を挙げた多くの方が選んだドレスの金額を記載してほしいです。食事に関しては、他の結婚式場は見学の時に試食をして選ぶ事が出来る式場が多いですが、見学時も契約後も試食はなく写真と説明書きがプリントアウトされたものしか検討材料が無かったのが残念です。

チャペルは全面ガラス張り。建物からチャペルの部分だけ飛び出しているので、海に迫り出し水平線もくっきり見え、時たま通る船が魅力的!披露宴会場も海側がガラス張りで、乾杯の合図と同時に窓のカーテンを開けていただいたので、いきなり見えた海に皆さんびっくりされていました。ガラス張りなのでチャペルも披露宴会場もとても明るくて、お手洗いもすごく綺麗で、とてもすてきな雰囲気でした。参列者の方々も「綺麗〜」と良い笑顔だったので「この会場に決めて良かった」と改めて思いました。

漠然なイメージを伝えたら式場のスタッフの方がいろいろ提案して下さり、自分たちで作れるものも教えて下さり、すごく助かりました。結婚式のイメージが森だったので、金額が上がらない範囲でチャペル、披露宴会場を私のイメージに近づけてくださいました。ウェルカムスペース用に2人で準備した物も、どのように配置するか等、細かく確認の連絡をしていただき、ゲストの方が和気あいあいしている様子を確認でき、最高の気分でした。お色直し後の入場でキャンドルリレーをし、私たちのキャンドルから各テーブルの代表者に火をうつし、テーブル内で火を回し付けしてもらい、知らない人同士も楽しそうに付け合いしていました。

キャンドル

洋装はデザインが豊富で、よかったのですが、最初に見積もりで出していただいた金額19万円のドレスは2着しかなかったので、やむなく24万円〜のドレスから選びました。お色直しで和装にチェンジしたかったのですが、和装の取り扱いがなく、ものすごく残念でした!!!当日は裾がバルーンタイプになっているドレスにしました。

見学時に試食出来ると思っていたのですが、試食できず…味で決める事が出来ませんでした。当日、参列者の方々から料理もおいしかったとお褒めの言葉をいただけたのですが、試食も出来ず、当日ゆっくり食べる事も出来なかったので、自分自身で「おいしかった!」と判断出来ず残念です。盛りつけは綺麗でした。

• 前菜

前菜

打ち合わせの段階ですごく親切に対応していただき、現在関東に住んでいるのですが地元の関西で式を挙げたいと思い関西の式場にしたのですが、打ち合わせの日程等も細かく確認していただき、無理な時間調整もしていただき、大変助かりました。頻繁に会場に行き、打ち合わせが出来なかったので電話やメール等で相談や確認をしたのですが、対応がすごく早く大満足でした。

最寄り駅から徒歩5分!港の近くなので、海が一望!参列者の方の驚きと歓声が未だに頭からはなれません。市街地からもそんなに遠くないです。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてあかまるこさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2016年05月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

大阪府の他の式場を探す