ステンドグラスは綺麗(投稿者アシンメトリーさん)ホテルグリーンプラザ大阪口コミ

アシンメトリー さん(1件) 女性

訪問日 2015年11月

投稿日 2016年07月

ステンドグラスは綺麗
プランナーの対応が最悪

安いです。見学の際の見積もりは最低限のものしか含まれてないので、演出やドレス、料理や映像系で上がるのかなと思います。
ドレスは3万〜25万までありました。

ステンドグラスはほんとに綺麗で圧巻されますが、上を見たときに宿泊施設が見えていて無理やりチャペルを作った感が否めません。
チャペルは宿泊用ホテル棟にあり、ゲスト待合室とブライズルーム、披露宴会場は別棟の為道路を渡り階段を登り降りしての移動なのが不便に感じました。
雨の日はどう対応してくれるかは教えてもらってません。高齢のゲストや、ヒールを履かれたゲストには優しくないかな。
バージンロードが外に続いてるのですが、途中で曲がっているのも気になりました。

チャペル入り口

階段登り2階が披露宴会場と受付のある棟

ここから入り受付があります。

披露宴会場コーディネートのみしか見てません。演出説明はされなかったと思います。後で料金リストをもらい一通りはできるみたいだとわかりました。

プラン内のものは7号か13号が多くトレーンがほぼなかったりと着れるものがなく、気にいるものもありませんでした。
可愛らしい感じのものが多かったです。
試着室前の鏡の照明がオレンジでチャペルではどう見えるのか色がわかる照明が欲しかった。

フェアで試着したドレス

うしろ

料理の下見をしていない

紹介で見学に行ったのですが、試食がフェアには入っておらず食べてません。ゲストにお出しするものなので味を知りたいと話すと別日に1人3,000円位支払えば試食できますとの事でした。

あまり話し方が業務的で心がこもってない感じが合わないなと思ったのですが、安さやステンドグラスが気に入って申込しました。
その後、2016年7月に打ち合わせと試着で約束の時間に行くも受付に誰もいない…
担当プランナーもいない…
しょうがないので自力で試着室まで行き予約してる旨伝えました。
その後美容カウンセリングに行き受付へ戻ってきたのですが、受付の人へ連絡が入っておらず?な顔をされ約束してるのでと話し担当プランナーを呼んでもらいました。
安いプランで契約したからやる気がなくなってしまったのですかね?
あまりにもひどい対応でないがしろにされた気分でここでは結婚式をしたくない、信用して信頼できないプランナーとスタッフでは当日ゲストに失礼があるのではと不安と不信感が募り結婚式をキャンセルしました。
接客業に従事した経験がありさすがにこの対応はありえません。
キャンセル料がかかったけど1円も払いたくなかったです。

駅から少し離れており、よく知ってる場所でしたが通り抜けできない道もあり迷いました。初めて来るゲストはわかりにくいそうだなって。飲み屋街っぽいところを通っていくのもゲストはどう思うかなぁと。式場の周りは車も通るし道も狭いので立地はあまり良くないと思いました。

安いプランでもきちんと誠実な対応をして欲しかった…できないのなら、安いプランはやめるべき。

駐車場と受付のある棟

門の横に噴水があり水が出てます

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてアシンメトリーさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2015年11月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

大阪府の他の式場を探す