ステンドグラスが特徴の少人数向きの式場(投稿者ひょうひょうさん)ホテルグリーンプラザ大阪口コミ

ひょうひょう さん(6件) 男性

招待時 30代前半

招待日 2014年07月

投稿日 2015年07月

ステンドグラスが特徴の少人数向きの式場

チャペルはステンドグラスが高くて良いと思います。バージンロードが短く、また新郎新婦ともに入場前に姿が見えてしまうのは感動が減ると思います。
披露宴会場はやや小さめで、横長でした。あれで高砂と呼べるのか分かりませんが、もう少し非日常感が欲しいと思います。
夏場の結婚式でしたので暑いのは仕方ないですが、挙式が終わった後のフラワーシャワーが隣の建物の入り口で行われるので、待っている間はとても暑かったです。夏と冬はフラワーシャワーの場所を考えた方が良いと思います。

他の口コミにあるような挙式の羽根やエンドロールがなかったので、評価しにくいです。
キャンドルサービスのローソクから黒煙が出ており、灰色のロウが垂れてました。

全体的に味付けがシンプルで、とくに美味しいと感動する料理はありませんでした。パンは3種類出てきて、どれも美味しかったです。

スタッフは標準の対応だと思いますが、食べ終わる前にお皿を下げるなら一言欲しいと思います。

大阪梅田駅から徒歩10分程度で思ったよりも近かったです。
ただし、招待状にあった地図を参考に歩くと、方向を間違える人が多かったようです。
ホテルの周りは静かです。

費用を抑えたい方には向いてるのかもしれませんが、出席する身としては、ステンドグラス以外に非日常感がないので、物足りない気持ちになります。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてひょうひょうさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2014年07月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

大阪府の他の式場を探す