料理がおいしくホテル内がキレイ(投稿者まいぽこさん)ホテル大阪ガーデンパレス口コミ

まいぽこ さん(6件) 女性

訪問日 2016年07月

投稿日 2016年07月

料理がおいしくホテル内がキレイ

15人で挙式(約16万)と会食プラン(約19万)+写真(+アルバム約85000円)で約50万でした。ドレスは100着自由に選べ、料理も十分なクオリティなので、追加料金はあまりかからなそうです。また、後々かかってくるであろう細かいオプション料金も見積もり時に詳細な価格表を頂けたので、下見の時点でかなり具体的な金額がイメージできると思います。平日挙式ならさらに金額を抑えられるようです。

ホテル正面入り口すぐ右脇にブライダルサロン、左脇にチャペルがあり、初めてでも全く迷いませんでした。チャペルはピカピカの白い大理石と木目調の椅子、広い天井で、ステンドグラスは細長く縦に延びたかんじで存在感はなかったですが、全体的に清潔感のある柔らかい印象のチャペルでした。チャペルの扉の向かい側に外へ出る扉があり、ちょっとした中庭がありました。中庭は特に何もないスペースでしたが、そこでフラワーシャワーをするそうです。披露宴会場は広くてキレイな会場2つ、会議室みたいな会場3つありますが、会場費用は一律みたいです。広い会場はイタリアンレストランみたいな雰囲気の可愛らしい会場と、高級感のある青い絨毯の会場で、どちらもよかったです。チャペルはシンプルでしたが、披露宴会場、ホテル内の施設は全て高級感があり良かったです。

祭壇正面のステンドグラス

• 祭壇

祭壇

チャペル内は柔らかい雰囲気です

チャペル内祭壇脇にあるオルガン

広くてカジュアルな披露宴会場

高級感ある青い絨毯の披露宴会場

会議室のような会場

バージンロードから出入口を見たところ

演出は特に希望していないので詳細は聞きませんでしたが、チャペルで羽を降らせたり、ステンドグラスのところに映像を映し出したりと色々できるようです。価格表を見る限り他にも色々な演出があり、値段もそれほど高くないようです。フラワーシャワー(造花)約5000円、生ケーキ約25000円〜、キャンドル38000円〜キャンドルサービス540円〜となっていました。

衣装は実物を見ていませんが、どんなものがあるかカタログを見せて頂きました。袖のあるタイプのデザインは少なかったですが20万前後のドレスが100着ホテル内にあり選び放題だそうですので、希望に近いドレスは見つかるのではと思います。

まずフルコースで試食できることに驚きました。今まで見学した他の会場では試食は1皿だけで、ボリュームや全体のクオリティをイメージできなかったので、今回フルコースで頂けてよかったです。私は試食で満腹だったのですが、実際のボリュームは試食用より多いとのこと。多分男性でも満足できるボリュームだと思います。全て美味しく、好き嫌いの分かれそうな料理もなさそうだったので良かったです。和食とフレンチがあり、私はフレンチだったのですが、牛フィレ肉のステーキは希望の焼き具合でシェフがその場で焼いて下さり、とてもおいしかったです。和食もてんぷらやお刺身がおいしそうでした。

オードブル

本日のスープ(マッシュルーム)

ロブスターのグラタン

フィレ肉のステーキ

試食メニュー

担当の男性はとても腰の低い丁寧な方で、希望予算内に収めたプラン、そしてプランナー特別特典をつけて下さいました。シェフや他のスタッフの方もとても感じがよく、終始なごやかな気持ちで見学ができました。

新大阪駅からすぐのところからホテル行きシャトルが15分おきに出ているので便利です。シャトルバスで移動した限りでは周辺環境などで気になる点は全くありませんでしたし、バスの運転手さんも丁寧な印象でした。
バスはホテル正面入り口前に止まるので移動も楽でした。

ホテル大阪ガーデンパレス
大阪ガーデンパレス ブライダルスタッフ  より
(投稿日 : 2016年08月17日)

まいぽこ様

この度は大阪ガーデンパレスにご来館いただきまして

お見積りは具体的なお値段がイメージしやすいよう
最終見積もりに近いお値段で提示させて頂いております。

当方のチャペルは天井高が13mあり、
正面のブルーのステンドグラスから自然光が射し込む
温かみのある雰囲気となっております。

ご退場時にはブルーの照明に照らされながら羽根が舞い降りる
「エンジェルセレモニー」という当方オリジナルの
大人気の挙式演出もございます。

ウエディングドレス・カラードレス
各100着以上ございますので
希望に添えるドレスが見つかるのではと思います。

お料理に関しまして、
まいぽこ様のお口に合い、大変嬉しく思います。
お料理は一品一品こだわりの食材を使っております。

ご案内時は担当させて頂きましたプランナーだけでなく
全スタッフでお二人様のご希望を共有させて頂くため
お声掛けをさせて頂いております。

新大阪駅とホテルを結ぶシャトルバスも
15分おきに運行しております。
雨に濡れる心配もございませんので
またご来館の際にはご活用くださいませ。

最後になりましたが、この度は貴重なご意見をご投稿いただき

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてまいぽこさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2016年07月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

ホテル大阪ガーデンパレスのウェディング専用ダイヤルです。

電話番号【通話無料】 0066-9680-504337 ☆通話無料☆

定休日定休日無し 受付時間9:00〜19:00

費用 5 式場設備 -  位 進行演出 -  位