交通の便が良く自分らしい結婚式☆(投稿者ぱきたんさん)ホテル大阪ガーデンパレス口コミ

ぱきたん さん(1件) 女性

挙式日 2015年12月

投稿日 2015年12月

交通の便が良く自分らしい結婚式☆
プランナーさんと相性があいませんでした。

・持込品が多かったですが、ブーケ以外は無料でした(ブーケの持込料は1個に付き2000円程)
・基本プランに含まれている演出をしない場合でも、特にその分の割引はありませんでした。

・チャペルが良かったです(ホテルと一体型の為、移動が容易で天井の高い綺麗なチャペルでした)
・ホテルの内装がデザインも含め全体的に古めに感じましたが、管理が行き届いており気になりませんでした。

・自分のやりたかった演出はほぼできました(できなかった演出も納得のいく理由でした)
・ブライダルフェアに参加した日(契約した日)はプランナーさんに「演出私にも考えさせて下さい」と意気込んで言われたのですが、2回目以降の打合せでは自発的に演出の提案をされることは一切なかったです。

・制約時の特典で、新婦のCD代が無料でお得感がありました。
・WDもCDも種類が豊富にあり悩む程でしたが、納得のいくまで何度も試着変更可能で良心的でした。
・ティアラやネックレス、グローブといった小物の種類も豊富でした。
・プランの内容によるのかもしれませんが、ドレスの痛み(汚れや糸のほつれ)が少し気になりました。

・制約時の特典で、普通より1ランク上のコースへ無料で変更可能でした。
・当日はすべての料理(洋食)を食べることができませんでしたが、量が足りないというよりむしろ多く感じられ美味しかったです(ゲストからも美味しかったと褒めて貰えました)

・結婚式当日かなり緊張してしまっていたのですが、介添え人のスタッフさんをはじめとしたすべてのスタッフさんが緊張を和らげようと雑談をしてくれたりと親切に対応して下さいました。
・司会の方が当日の披露宴の進行について事細かに説明し助言をして下さったおかげで、式当日披露宴については安心して過ごすことができました。

・朝7時〜夜23時過ぎた頃まで1時間に4本程、新大阪駅間の無料シャトルバスが出ているので大変便利でした(所要時間は3分程です)。
・初めて来た人には少しわかりずらい場所にバス停があることが気になりましたが、ホームページを見れば画像付きで各改札からバス停までの道順が掲載されていますので問題なかったです。
・遠方からの参加者が宿泊希望で車で来ていたのですが、有料(1000円程)でホテルの駐車場を利用できたこともよかったです。

交通の便が非常によくスタッフの皆様の対応があたたかい環境の中で
気負わず最後までやり遂げられた事が何よりよかったなといます。
「ここで結婚式をやらなければよかった」という後悔は全くしていません

ただ、ここで式をあげる、もしくはあげようか検討している皆様方に向けて
私たちが結婚式を振り返ってみての個人的な感想が多く含まれていますが
少しでもご参考になれればよいなと思い今回投稿させて頂きました。

●結婚式当日の対応について
・美容室の部屋の中に掲載されていた両家の漢字が一部間違っていました。両家の母親が美容室を利用していた為、当日目にしたと思うと残念です。
・プランナーさんとの打合せで決めた段取りとは全く違う対応をされそうになり、その場で私たちから指摘しました。
・プランナーさんは披露宴の途中、5分程しか顔を出してくれませんでした。最後の送迎の際もいませんでした。最後の最後帰宅する際たまたまフロントで顔を合わせましたが、急な打合せが入ったという理由で参加できなかったと伝えられました。

●プランナーさんについて
・打合せやメールのやりとりが雑で、私たちが話をしていてもあまりメモをとってくれなかったり、こちらの意図が伝わっていなかったことでもう一度最初から説明し直すことが何度もありました。その為、こちらから自主的に伝えたい内容の詳細をメールや紙媒体で作成して手渡しすることで言った言わないの差異が生まれないよう打合せを進めていました。私たちから話を振らないと打合せが進まず、メールの文面もどこか事務的で質疑応答のようなやりとりばかり続いていた為「本当にこのままで大丈夫なのか」と非常に不安な気持ちになりました。正直な話、プランナーさんよりも司会者さんの方がよっぽど親身になって対応して下さった様に私たちは感じました。
・直接打合せでできると言われた対応が、数日たってからメールでできないといわれる事が何度もありました。
・打合せでプランナーさんから説明を受けた内容と、当日他のスタッフさんから進行の方法をどうするか確認された内容に差異がありました(できないと言われていた対応が当日対応可能となっていたりと、何ができて何ができないのか今でもよくわかりません)
・当日の挙式での新郎新婦の動き方について、式1週間をきった段階でも特にプランナーさんから説明をされませんでした(こちらから質問しない限り、当日挙式のリハーサルがないことをぎりぎりまで知る術がありませんでした)
・費用の見積について間違えることが多くあり、こちらから指摘をしないと気がつかない状況でした。
・費用について削れば削るほど、プランナーさんのやる気がそがれているように私たちからは見えました。契約してから式を挙げるまでの日取りが短かかった為断念しましたが、もしもやり直せるならプランナーさんの変更を希望します。

●その他
・運転手さんにもよりますがほとんどのシャトルバスの運転手さんが乗車時挨拶がない事、乗客がいるのにホテル関係者と思しき人と運転しながら普通に笑いながら話をしていた事がありました。ゲストが乗車した際不快な思いをしないか不安になりました。

ホテル大阪ガーデンパレス
大阪ガーデンパレス 担当プランナーより  より
(投稿日 : 2015年12月17日)

ぱきたん 様

この度はご両家様の特別な1日に
大阪ガーデンパレスをご利用頂き

また貴重なご意見を頂き誠にありがとうございます。
ご気苦労お掛け致しました事を深くお詫び申し上げます。

新郎新婦様のご意向を上手く汲み取る事が出来ず
また、ご提案不足によりご心配お掛け致しました事
大変申し訳ございませんでした。
今後この様な事がないよう精進致します。

ご気苦労をお掛け致しましたにも関わらず
たくさんのお褒めのお言葉をいただき

お料理に関しましては
おもてなしに欠かせない部分でございますので
ゲストの皆様にもお喜びいただけた事、大変嬉しく思います。

チャペルは
独立型で明るく天井高がある為、開放感がございます。
当方自慢のチャペルで挙式を挙げて頂けました事も嬉しく思います。

直営衣裳に関しましては
豊富に種類を取りそろえており、衣裳はその場で
何度でもご試着頂ける事も魅力の1つでございます。

ロケーション・交通の便に関しましては
新大阪の駅からシャトルバスが運行しております為
ご遠方の方にもスムーズにお越し頂け、また駐車場も完備しております。
お車でお越しの方にもお喜び頂けた様で良かったです。

今後共、皆様にとって最良のホテルになれます様に
全スタッフ日々努力して参りますので
どうぞ宜しくお願い申し上げます。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてぱきたんさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2015年12月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

ホテル大阪ガーデンパレスのウェディング専用ダイヤルです。

電話番号【通話無料】 0066-9680-504337 ☆通話無料☆

定休日定休日無し 受付時間9:00〜19:00

費用 1 式場設備 -  位 進行演出 -  位