予算重視の方にオススメ(投稿者猫がえるさん)ホテル大阪ガーデンパレス口コミ

猫がえる さん(7件) 女性

訪問日 2015年08月

投稿日 2015年09月

予算重視の方にオススメ

コスパはかなり高いと思います。そもそもプラン内に含まれているものが多いですし、値引きもかなりして下さいます。プライスリストを見ても他会場と比較して圧倒的に安いです。一度相談に行かれると良く分かりますよ。

ホテルには珍しい独立型のチャペルです。そのため天井高が高く日の光もそそぎこむ空間となっています。真っ白のウェディングドレスが映えるように壁の一部を木調にしているそうです。よく考えられています。縦のラインで統一デザインされた白すぎず暖かみのあるチャペルはこちらのホテルの特徴ですね。
披露宴会場はいくつかあるようですが、ホテルにも関わらず日の光が入る会場もありポイント高いです。ただ、つくりが古いのがよく分かります。スピーカーやスポットライト、設置型のスクリーンなどはゲストハウスほどの設備ではありません。その他控え室などもthe hotelといった感じです。
ゲストハウスのように隅々まで華やかで新しさを感じる雰囲気を求めている方には、少し難点かもしれません。

お見送りスペース

親族控え室

衣裳室

2階の受付スペース

チャペルが独立型で1階にあるため、2階・3階にある控え室や披露宴会場からの移動の際に、ホテルのロビーを通る必要があります。その移動を演出としているようです。シンデレラウォークという名の演出ですが、エレベーターホールにゲストが集まり、エレベーターからおりてくる新郎新婦を迎えるのだそう。一見、宿泊者に見られて嫌だと感じる移動を演出に変えている点は評価できると思います。
また、フラワーシャワー・ブーケトスをする外空間もあるので、そういった演出もできるようです。ホテルメインエントランスの隣にある空間ですが…。
以上のように、ワンフロアーで移動が完了するわけではないので、何かにつけホテルに出入りしている人と出会います。それを貸切感がないと残念に思うのか、多くの人に祝福されて嬉しいと思うのかは人それぞれですね。

ロビーから見る挙式会場入口

挙式会場前のクローク

挙式後はロビーを通らずに2階へ

チャペル外空間

チャペル外空間

チャペル外空間の隣はホテルエントランス

チャペル内パイプオルガン

iPadで衣裳画像を見せていただきましたが、種類もありますしドレスの価格が記載されていたので分かりやすくて良かったです。画像を見ただけで、衣裳室の見学や試着はしていないので普通評価にしておきます。

料理の下見をしていない

試食はしていないので料理に関してはノーコメントです。

担当してくださったプランナーの方だけでなく、様々な方が話しかけてくださいました。新郎新婦がどんな趣味を持っているかといった情報をスタッフ間で共有して、話が合いそうな方が話しかけてくれるといった感じです。こういうことは他会場ではなかったので良いなと思いました。コスパも良いですし、スタッフが親身になって寄り添ってくださる会場だと感じました。

ロケーションが素晴らしいということはありませんが、新大阪駅近くの静かな場所です。チャペルの隣には公園がありました。交通の利便性は大変素晴らしいです。新大阪という便利な立地でありながら、駅からシャトルバスが出ています。バス乗り場が高架下のため雨が降っても安心です。

私の場合は、こちらが安いと分かっていても、やはりゲストハウスが良かったのですが、ここまでコスパが良いと、貸切感がなかったり、会場設備がゲストハウスほど整っていなくても、ほとんどの人が良いと思えるでしょう。圧倒的に予算重視の方にはオススメです。

ホテル大阪ガーデンパレス
(投稿日 : 2015年12月26日)

猫がえる 様

この度は貴重なご意見、また多くの写真をご投稿頂き

ご予算面、お見積り内容に関しまして
おふたり様にご満足いただけ大変嬉し思います!
これからもおふたり様の要望の演出等、
少しでもご希望に近いご結婚式を迎えて頂けますよう
心掛けてまいります。

猫がえる様もおっしゃって頂きました通り
当方の独立型チャペルは13mもの天井高の高さが最大の魅力であり、
ステンドグラスからの自然光の光がウッド調の
チャペル内全体に注ぎ込みます・・・
また挙式前のオリジナル演出【シンデレラウォーク】にも
お褒めのお言葉を頂きありがとうございます。
皆様がお集まり頂くお待会い頂くロビーだからこそ
おひとりでも多くのお客様から祝福を受けて頂きますよう
ご用意した当方オリジナルの演出でございます。
きっと挙式当日は、笑顔でゲストの皆様の花道を
お通り頂けることと思います・・

ご案内時は担当させて頂きましたプランナーだけでなく
全スタッフでおふたり様のご希望を共有させて頂くため
お声かけをさせて頂いております!
これからもブライダルサロンのスタッフ一同でおひとりでも多くのお客様の
ご結婚式のサポートをさせて頂ければとおもいます。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めて猫がえるさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2015年08月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

ホテル大阪ガーデンパレスのウェディング専用ダイヤルです。

電話番号【通話無料】 0066-9680-504337 ☆通話無料☆

定休日定休日無し 受付時間9:00〜19:00

費用 5 式場設備 -  位 進行演出 -  位