ホテル自体の名前はよく知られていた(投稿者1012hiroさん)ホテルアウィーナ大阪口コミ

1012hiro さん(1件) 女性

訪問日 2013年10月

投稿日 2016年03月

ホテル自体の名前はよく知られていた
スタッフの対応の悪さ

50人程招待するつもりで見積もってもらいました。1人にかかる費用は15,000円くらいでした。
しかし期間限定のプランがあったのに何の説明もなく、こちらから言わないとプラン変更さえしてくれませんでした。

ブルーで統一されたチャペルも披露宴会場も広さも良かったのでここで挙げたかったです。

たくさん演出の説明やサービスをしてくれると言ってくれていましたが、契約してから確認するとサービスすると言っていた演出は覚えていないと、とぼけられました。

あまり種類もなくそちらの不手際で泣く泣くキャンセルしたのに、衣装のキャンセル料が発生するなど言われました。

契約前に試食させていただきました。
量はあったけど、これといって思い出せる程の味でもなく、契約後、ホテル側のミスでキャンセルしなくてはならない状況になったことが頭から離れず料理の味どころではなかったです。

本当に酷かった。
宿泊施設もついての、ホテルウェディングだということで、ゲストのために泊まる部屋を用意してほしいことを事前に伝えておいたのに、契約してから「満室でした、申し訳ありません」の一言だけメールで届き、何の対策も無しで、対処がまるでなってない。

最初は駅から少し離れていても遠くないので、良いかなと思いましたがゲストのことを考えるとわかりにくい場所でした。

とにかくスタッフの対応が遅い。
トラブルが起きてもこちらから何か伝えないと解決策も考えてくれない。
責任者の方と話ができるまで3日以上はかかりました。
結婚式プランナーの方が自分のミスをミスだと認識していないのが全ての元凶。

ドレスも決めて招待状の準備が出来上がってからホテルの部屋は取れないだの演出のサービスはしないなど、契約時と違うことを伝えられ、結婚式をあげる私達本人も家族も嫌な思いをしました。

何度思い出しても憤りを感じます

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めて1012hiroさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2013年10月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

大阪府の他の式場を探す