3. 北摂(高槻・吹田市)の結婚式場
  4. ベルクラシック空港

大阪 北摂(高槻・吹田市)エリアの専門式場「ベルクラシック空港」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

蛍池駅

リーズナブルな貸切結婚式場

竜田揚げ さん

挙式日 2015年2月 (投稿2015年4月)

妊娠中のため、できるだけ予算を下げて、お祝いで全て収めることが目的でこの式場に決めました。大阪エリアでは比較的リーズナブルでした。1日2組までの貸切でこの価格と考えるとかなり満足です。他会場では厳しいドレス小物の持ち込みも嫌な顔せず了承していただき、お持ち込み料も常識的な価格でした。値段が吊り上がりがちな会場装花も希望をきちんと組みとり、なるべく安価で叶うようにしていただきました。本番で会場を初めて見たとき、希望通りの会場コーディネイトで感動しました。ウェディングケーキにこだわったり、映像にこだわったりと値段が上がる部分も多かったのですが、予算内できたのもこの会場だったからだと思います。最後の打合せで一気に余分なものを外す打合せはスタッフさんも親身になって相談にのってくれたので安心出来ました。

入ってすぐのエントランスは天井が高くて、マッピングプロジェクターの迫力あるスタイリッシュでとても広く豪華な造りです。1階のトイレは数も多く清潔感があります。チャペルは結婚式場のチャペルとは思えない立派な造りで、照明を変えることによって明るい雰囲気や厳かな雰囲気に変化します。チャペルの前の広場では挙式後ゲストと沢山写真を撮ることができました。思った以上に好評で、写真も沢山残せたので本当に良かったです。披露宴会場は4階で行いました。

ゲストとの集合写真をお開き後、ロビーで撮影しました。このロビーが気に入っていたのでご提案いただけてうれしかったです。プランナーさんは私の話を親身になって聞いてくれ、色んなお金の掛からない演出のご提案をしていただきました。

マタニティーでも着れるドレスを心配してましたが、沢山専用ドレスがあり安心しました。可愛いいドレスからシンプルな大人っぽいものまでありました。

他会場に比べて価格が控えめだったので心配だったのですが、味ボリュームともにゲストに満足していただけたようです。本番中、何とか口にできたお料理はとてもおいしかったです。特にお肉は大好きで今まで沢山食べてきましたが、ここのお肉が一番おいしかったです。

プランナーさんの熱心な心配りでこの会場に決めました。会場見学から当日に至るまで、いつも頑張っていただき、私の質問や連絡にはすぐに対応してくれました。当日の責任者様も私たちの緊張を解いてくれ、とても安心して式にのぞむことができました。司会者さんも素敵な方で当日の司会も申し分なかったです。コーディネーターさんは当日までどんなお花に仕上がるかドキドキでしたが、期待以上のブーケと装花で感動しました。ヘアメイクさんは当日急遽少しヘアを変えたいと言っても嫌な顔せず、思っていた以上のヘアメイクにしていただけました。どの担当の方も本当に素敵なスタッフさんばかりで、結婚式が終わった後はこの会場にして良かったと心から思えました。みなさんにもう一度感謝を伝えたいです。

打ち合わせの時は蛍池駅から歩いて式場まで行っていました。ゆっくり歩いて20分程です。
当日は大阪駅から送迎バスを用意しました。車で来るゲストは阪神高速池田線出口すぐヨコにあり、駐車場があるのでわかりやすかったそうです。

何も思い残すことがないくらい、とても素敵な式ができました。スタッフのみなさん、本当にありがとうございました。また記念写真を5年間無料で撮影してもらえるので、また遊びに行けたらと思います。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めて竜田揚げさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ベルクラシック空港
挙式スタイル 教会,神前,人前,仏前,その他