3. 大阪市キタ(梅田・新大阪)の結婚式場
  4. デュクラス大阪(DUCLASS OSAKA)

大阪 大阪市キタ(梅田・新大阪)エリアの専門式場「デュクラス大阪(DUCLASS OSAKA)」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

三国駅, 十三駅, 新大阪駅

アクセス抜群・豊富な衣装・綺麗な建物
ごはんがおいしくない・高い

れたっこ さん 認証済み

挙式日 2017年2月 (投稿2017年4月)

見積もりで随分安くなったので決めたのですが、実際に詳細を決めていくと招待状やドレス、花等様々な物が現実的な値段ではないことがわかりました。ドレスと引出物に至っては見積もりで出してもらった値段のものは存在すらしませんでした。ただ音響等通常他の式場では高額な部分の割引が大きかったので、全体的に見ると納得できる範囲ではありました。

フロントから挙式会場から披露宴会場まで全てがおしゃれで綺麗です。重厚感のある雰囲気で、実際の値段よりも高級感が出たと思います。

一般的な結婚式をしたいと思っていたので、逆にオリジナリティがありすぎてめんどくささがありました。人とは違ったことをしたい!とか目立ちたい!等と思っている方にはぴったりだと思います。一般的な進行でも十分に印象に残る演出ができます。

とにかく衣装が豊富!妥協なしで必ず似合うのが見つかります。珍しいのが新郎の衣装も豊富なこと。あまり他では見かけることのない組み合わせ等楽しむことができます。

あまりおいしくなかったです。料理ランクを上げたところであまり意味はなかったなぁと思います。試食はありましたが小さいステーキとパンだけだったので自信を持って判断できなかったと悔やんでいます。

明るく、褒め上手で元気な人が多く当日は楽しく過ごすことができました。打ち合わせはプランナーが頼りない方で何度も同じことを確認されたり意思の疎通が図れていないことが気にかかっていたので、無事に当日終えることができて本当によかったと思いました。

遠方からの参列者が多かったのでなるべく新大阪の近くでしたいと思っていました。シャトルバスの乗り場がわかりにくいかなぁと不安に思っていましたが、地図がわかりやすかったようで誰も迷うことなく来られたので安心しました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてれたっこさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 デュクラス大阪
住所 大阪府大阪市淀川区野中北1-5-34