スタッフの質が最高!悔いない結婚式でした(投稿者やっちん丸さん)デュクラス大阪口コミ

やっちん丸 さん(4件) 女性

挙式日 2012年11月

投稿日 2015年08月

スタッフの質が最高!悔いない結婚式でした

即決特典で-18万円 ゲスト68名(うち子供4名)トータル約343万円
招待状・新郎新婦プロフィール・ウェルカムドール・受付飾り・ウェルカムボード・花冠などは手作りして節約しました。
ブーケは白ドレスとカラードレスで変えると余分に値段が掛かるので、どちらにも合うブーケを作ってもらいました。

挙式した神前式の神殿は、木目の美しさと立体的な造りがとても美しかったです。
神前式希望だったものの、正直結婚式場内の神殿というものにはあまり期待していませんでしたが、予想外に良かったです。
前撮りで利用したチャペルは、バージンロードに散りばめられたクリスタルが照明でキラキラ光って、本当に綺麗でした。写真でも映えて素敵なショットになりました。
控室はシンプルな感じ。お化粧室には綿棒や生理用品などアメニティも用意されています。

神前式の出雲殿

当日は果物等お供え物があります

チャペル

チャペルの祭壇

祭壇側から見たチャペル

バージンロード

披露宴会場メイプルホール

メイプルホールのスワロシャンデリア

メイプルホールのバーカウンター

メイプルホールの高砂席

挙式は親族のみで披露宴には友人も招待したのですが、披露宴入場の直前に流す映像で、挙式の様子をオシャレに編集して入場のカウントダウンにしてくれたので、挙式に参列していないゲストに和装を見てもらえて嬉しかったです。その映像で感極まって泣いてくれた友人もいました。後日DVDにしてもらえるので、私たちも見ることができました。

手作りのウェルカムケーキを飾りました

受付卓に飾ったアートフラワー

手作りのリングピロー

基本的にドレスの持ち込み不可。小物は持ち込み可。衣装も小物も古くなくオシャレなものが豊富にあるので、気に入ったものを選べました。手袋など、直接肌に触れるものは買取りです。靴はレンタル。
当日は白無垢、白ドレスにティアラ・ヴェール・手作りリボン・パールネックレス・イヤリング・ガントレット。カラードレスに手作り花冠、ネックレス・イヤリング。

白ドレス

白ドレス

ガントレット

ミントグリーンのドレス

試食会に参加した時、試食会メニューのお料理が美味しくてびっくり!(ケーキ以外の写真は試食会のもの)
当日は試食会よりもっと豪華で、緊張と進行の関係でほとんど食べられなかったのが今でも悔やまれます。
プランナーさんからのアドバイスで「これだけは絶対食べたい!」というものを決めて、介添えさんにも伝えておくといいとのことで、フォアグラステーキだけはしっかり食べました(笑)
ゲストからも大好評で、ボリュームもちょうど良かったようです。
乾杯はシャンパンですが、妊婦さんのゲストがいると伝えればソフトドリンクを用意してくれます。

メイン

お魚料理

チキンクリームポットパイ

• パン

パン

デザート

ウェディングケーキ

担当プランナーさんはとてもしっかりされていて、機転がきくし細かいところまで取りこぼすことなく打ち合わせができました。
撮影スタッフさんはとてもノリが良く、こちらのテンションを上げてくれてとっても楽しく撮影できました。
介添えさんは年配の女性で、お母さんみたいな雰囲気で安心感がありました。
配膳スタッフはゲストに一番近いのでサービスの質を心配していたのですが、どの方もきちんとされていて動きもきびきびしていたので安心しました。
ヘアメイクさん、衣装さんもこちらの希望を汲みつつ似合うものを提案してくれて、満足いく仕上がりになりました。
とにかく関わるスタッフさんの数が多いですが、どなたもとてもにこやかで感じが良く、きめ細やかな気配りと何度も確認があり、安心してお任せできました。
打ち合わせの段階から、一度も嫌な思いをしませんでした。
式場のソフト=スタッフの質はとても重要だと思います。友達にも自信をもっておすすめできる式場です。

新大阪駅から式場バスがあります。
バス乗り場が少し分かりにくいかもしれません。
屋外にウェディングベルを鳴らせる場所がありますが、鐘のところから見えるのは隣のガソリンスタンドです…。

ゲストに妊婦さんが何人かいたので、乾杯のソフトドリンクはもちろんクッションやひざ掛けも用意してもらいました。
スタッフにどの方が妊婦さんか伝えておき、お手洗いに行きやすいタイミングなどを伝えていただくようにお願いもしました。
お子様にはベビーチェアもあり、ぐずったり授乳したいときは親族控室などを使えます。
あと、前撮りができるのは平日のみなので、仕事が土日休みの場合お休みを取る必要があります。

出雲殿の銅鑼。

披露宴会場リンデンホール

披露宴会場リンデンホール

デュクラス大阪
(投稿日 : 2015年09月04日)

やっちん丸 様

ご結婚誠におめでとうございました。

お二人の晴れの一日を当会場にお任せ頂き、ありがとうございました。
お料理やスタッフにお褒めのお言葉をいただき、大変嬉しく思っております。
また、それぞれの項目でたくさんのお写真と細かい部分まで
ご説明を頂き誠にありがとうございます。

お二人はもちろん、ゲストのお1人お1人までご満足頂けるウェディングがご提供できるよう、
2013年9月にはパレス愛から「デュクラス大阪」へとリニューアル致しました。
より一層上質な空間とおもてなしをご提供できるようこれからも精一杯頑張って参りたいと思っております。

またお近くにお越しの際は、ぜひとも新しくなったデュクラス大阪に遊びに来てくださいね。
懐かしいスタッフがやっちん丸様をお待ちしております。

この度は貴重なご意見誠にありがとうございました。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてやっちん丸さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2012年11月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

DUCLASS OSAKA デュクラス大阪(旧パレス愛新大阪)のウェディング専用ダイヤルです。

電話番号【通話無料】 0066-9680-542801 ☆通話無料☆

定休日火曜日 受付時間11:00〜19:00

大阪府の他の式場を探す