自分たちらしいアットホームな結婚式(投稿者yasudaさん)デュクラス大阪口コミ

yasuda さん(13件) 女性

挙式日 2015年05月

投稿日 2015年06月

自分たちらしいアットホームな結婚式

互助会会員であったので互助会プランを使用した。列席者からはゴージャスで素敵だったと言っていただいた。

ロビーは当日ほかの結婚式もあり混雑している印象を受けた。受付後からは広い待合室があり列席者もくつろいでいただいた様子。会場の外観は目立つので車で来場した方も迷わず来れたと。挙式会場の床がキラキラしていてきれいだが、天井が低めで当日列席者が圧迫感を感じないか心配だったがそのような声はなかった。披露宴会場は天井も高く開放感があった。

ロビーでのウェルカムドリンク

式次第

挙式後通る道からの景色

カリオンの鐘

高砂席

高砂席のすぐ後ろ

結婚式でのケーキ入刀を鏡わりにして、日本酒を振舞った。ケーキは通常の料理のコースの中に含まれているためウェディングケーキと重複するためケーキ入刀の代替策として鏡割りを行った。お色直し後には新郎の好きなビールをサーバーを背負って入場し列席者に振舞った。

和装もしてみたかったが料金が高く断念した。ドレスもなるべくお金をかけたくなく安いものから試着を何度も行い気に入ったものが見つかった。試着にうかがう日により置いてあるドレスが違うため何度か足を運ぶと気に入るものが見つかると思う。

お肉の味と質が好みではなかった。式の後に料理を何点か出していただいたが冷めてしまうと硬く感じた。しかし列席者からはボリュームも味も良かったといっていただいた。年齢層が幅広かったため年配の方は多くて食べきれなかったと話しておられた。小さな子供さん用のプレートは量もちょうどよく夢中になって食べていたと。またコースによっては2種類から選択メニューとなっていたため実際に試食会に参加してふたりで相談してメニューを決めました。

オマール海老

抹茶のマカロンとフォアグラ

お造り

スープ

ごはんもの

デザート

ヘアメイクさんが準備中に楽しくおしゃべりしていただき、挙式入場前に泣いてしまった私に「きれいな涙だからしっかり流して。両親、友達に感謝やね」と温かい声をかけていただいた。プランナーさんは当日はほとんど会うことができなかった。当日まで何度も電話や打合せで話を詰めていただいた。司会者さんはご自身も楽しみながら司会進行を滞りなくおこなってくれた。

新大阪駅から少し歩いたところからシャトルバスがでているので、バス停まで行くことができれば問題なかった。バス停が少しわかりにくく事前に新大阪駅からの道のりを写真にとり伝えておいた。

テーブル装花

デュクラス大阪
(投稿日 : 2015年06月25日)

yasuda 様

ご結婚、誠におめでとうございました。
お二人の晴れの日を当会場にお任せ頂き、有難うございました。

「自分たちらしい」とのお褒めの言葉やゲストの方々にも満足して
頂けたようでスタッフ一同嬉しく拝読させて頂きました。

またyasuda様のおっしゃられたとおり、お衣裳合わせなどでは
衣裳を多く取り扱っておりますので、皆様に喜んで頂いております。

当会場お料理にもこだわりを持って力をいれております。
和洋折衷や和食、フレンチなどご用意しているので、
幅広い年代の方にもご満足頂いております。

この度は貴重なご意見誠にありがとうございました。

今後も更なるサービス向上に精進して参ります。
またお近くへお越しの際はぜひ遊びにいらしてくださいね。
スタッフ一同、楽しみにお待ちしております。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてyasudaさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2015年05月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

DUCLASS OSAKA デュクラス大阪(旧パレス愛新大阪)のウェディング専用ダイヤルです。

電話番号【通話無料】 0066-9680-542801 ☆通話無料☆

定休日火曜日 受付時間11:00〜19:00

大阪府の他の式場を探す