とりあえず、費用が高いです。(投稿者atakashidtさん)アニヴェルセル 江坂口コミ

atakashidt さん(1件) 女性

挙式日 2015年10月

投稿日 2016年11月

とりあえず、費用が高いです。

最初の下見で大体の日にちと見積もりを出してもらって300万円以下だったのに、契約してオプションとか花飾りとかのランクで費用が重なり、最終的に440万円になりました。(ペーパーアイテムは自分で作成しました。)初期の段階で最低価格で計算されていたと思います。一度契約すると手付金として10万支払うことになるので、契約する前に平均的な見積もりを提案していただいて、実際はもっと費用が重なるなどの説明をしてくださったら、費用の面で不満が残ることはなかったと思います。ベール、グローブ、靴などのレンタルはありますが、それぞれ借りるのにお金が3000円かかるし、見た目は新品と比べてかなり劣ります。それなら新品を買ったほうがいいという考えになります。割引は本当に雀の涙ほどしかなかったです。そういう細かい費用まで事前に説明がほしかったです。

さすがに費用が高い分、設備投資は充実していました。

大学の先輩が余興でムービーを作っていただき、それを流しました。あとは式場の人に12万円でプロフィールムービーとエンドロールを作成していただきました。作成していただいた映像は後でいただきました。

ウエディングドレス(レンタル)34万円、カラードレス(レンタル)22万円、ティアラ(レンタル)7560円、ネックレス・イヤリング(レンタル)35640円、ベール(購入)30240円でした。セットプライスとかなかったです。ウエディングドレスは値引き10%、カラードレスは値引き30%で上記の値段でした。他割引なしです。ドレスから小物まで順に選びました。

フレンチ料理で4段階のコースがあり、下から2番目のコースを選択しました。当日は食べれませんでしたが、試食会で食べておいしかったので文句ありませんでした。

挙式中は何事もなく終わりました。ただ打ち合わせの時に、定時になっても待たされることが多く、土日を打ち合わせ日にしようとしても、すでに予約が入っているのでと断られました。人気かどうか知りませんが、もう少しお客様目線で接客してほしかったです。

地下鉄御堂筋線で一本で行けるし、新大阪から近いので大阪府外からの来客も来やすい場所かと思います。江坂駅と新大阪駅からシャトルバスが当日出るので便利かと思います。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてatakashidtさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2015年10月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

費用 -  位 式場設備 8 進行演出 -  位
料理 -  位 スタッフ -  位 立地 -  位