とにかくスタッフの心配りが細やかです!(投稿者MK0316さん)アニヴェルセル 江坂口コミ

MK0316 さん(4件) 女性

挙式日 2015年05月

投稿日 2016年06月

とにかくスタッフの心配りが細やかです!
素敵だがやっぱり費用が高い

大阪で交通の便も良く、施設が綺麗で料理が美味しい事をポイントに見学した中で、見積もり料金が良心的だったこちらの式場に決定。式場の見積もりはどこも基本最低価格なのでプラス100万はみておくべきとよく言われるので、こちらで見積もりをお願いする際には、料理やお花やドレスなど見積もりそのままで結婚式をしても見劣りしないよう高めのプラン設定で見積もりをしてもらいました。それでも実際ふたを開けてみるとランクアップせざるを得ない事ばかりで、結局最終的には60万以上金額がアップしました。そのため、費用では色々揉めましたが、ペーパーアイテムや会場装飾、ブーケや当日の動画と写真撮影してくれるカメラマン、司会者、ドレスに演出のムービーなどできる限り持ち込みました。

式場は白基調に青い絨毯が美しくとても綺麗です。披露宴会場は2つあり、両方に小さいながら庭があり、デザートブッフェをしたりバルーンリリースをしたりできます。お庭のみならペットも入れます。

披露宴会場

待合スぺース

ウェルカムパーティースペース

ウェルカムブッフェ

親族控室

招待客の皆さんには美味しい食事を食べながらゆったりと過ごしてもらいたかったので、スピーチは最低限に、余興もあえて無しにするなど特に凝った演出などはあえてしませんでした。

オーダーケーキ

キャンディブッフェ

キャンディブッフェ

チーズブッフェ

エンドロール

デザートブッフェ

最初に出されたアニヴェルセルのWDはどれも正直センスがなく値段の割に安っぽいものばかりでがっかりしました。この中では選びようがない事を伝えると提携しているタカミブライダルの衣装を提案いただき、そちらに決めました。CDは良いものがなかったので持ち込み料を4万5千円支払って持ち込みました。

CD ザ・ハニー

当初は18000円のコースの予定でしたが、美味しいのは美味しいけど、見た目のインパクトに欠けるな〜と思ったので、試食の結果、高級食材をたくさん使っている20000円のコースへ変更しました。
招待客の皆さんには今までの結婚式の中で一番との声もあり、とても美味しかったと言ってもらえました。

お子様ランチ

前菜オマール海老

アワビのロワイヤル

鯛のポワレと雲丹

お口直し

和牛のステーキ

フォアグラと五穀米のリゾット

お子様デザート

最初に高級なものを見せてから、最低ランクのものを見せる。そして正直これを選ばれる方はいませんよ、平均的に皆さんこの辺のものを選ばれますね〜という感じでどんどん値段を釣り上げる。そんな商法には本当に嫌気がさしました。ですが、スタッフさん一人一人の接客レベルやプロ意識はとても高く、安心してお任せする事ができとても感謝しております。

江坂駅から少し離れておりますが、新大阪駅と大阪駅より無料送迎バスが出るので便利でした。バスもアニベルセルのロゴがありわかりやすくスムーズにお越しいただけたと思います。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてMK0316さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2015年05月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

費用 -  位 式場設備 8 進行演出 -  位
料理 -  位 スタッフ -  位 立地 -  位