• - 詳細

リーズナブルで濃い内容の結婚式!(投稿者さやねぇさん)バリラックス ザ ガーデン 南堀江口コミ

さやねぇ さん(1件) 女性

挙式日 2015年11月

投稿日 2016年06月

リーズナブルで濃い内容の結婚式!

内容や立地条件、設備等を考慮すると、本当に格安でできたと思います。
式場側も良心的で、予算内でまとめる工夫や節約するポイントを教えてくれました。
最初の見積額と当日の請求額がほとんど変わりませんでした。
対応や名前間違いなど、一部「ちゃんとした結婚式場だったら絶対こんな事無いよな」と思う点もありましたが、値段やプランナーさんの素晴らしさを考慮すると、それでも「ここで良かったな」に天秤が傾きます。

レストランウエディングには珍しく、披露宴会場とは別階に広い支度室と親族待合室、チャペルがあります。
ゆっくりヘアメイクをしてもらうことができ、トイレでゲストと鉢合うこともないのが助かりました。

プランナー兼司会者さんにたくさんご提案いただきましたし、私達がやりたいと言った事も取り入れて一緒に楽しんでもらえました!
バリ島の民族衣装へのお色直しやブーケプルズ、プラン特典のキャンドルサービスなどもうまく活用して、あまりお金をかけないながらも色々演出できて良かったです!

持ち込みとレンタルを組み合わせました。
提携衣装店も大手なのにびっくりするくらい安価でレンタルできましたし、上限額を超えてもそこからまた割引してもらえました。シャツや靴もパック内で貸してもらえて助かりました。
本当に、相場からは考えられない安さでした。

アジアンコースにしました。味は普通な美味しさです。ナシゴレンのお皿がダサい&食べづらかったのが残念。
当日のウエディングケーキ、新郎の名前が間違ってました。さすがに、これにはショック。写真にも残りますし、きちんと確認するか、せめて謝罪して欲しかった。多分会場側は間違えた事にすら気付いてないと思います。

プランナーさんが当日の司会者もしてくれたので、「え、打ち合わせと違う」という事がなく安心して楽しめました。とても楽しくて一生懸命な方で、打ち合わせから当日までが全て良い思い出になって幸せです!
ホールの女子スタッフ、ヘアメイクさん、チーフさんもみんなすごく良い方でした。
反面、初めて会った時はすごく良い雰囲気だったのに、打ち合わせを重ねる事に対応が悪くなっていった方もいたのが残念です。
式当日、裏でスタッフが怒鳴られていたと思われる場面もありました。他にも、すごく上から目線の対応や、持ちこみ品を送った箱を断りもなく捨てられ、確認しようとしてもうやむやにされたり…(以前挙式した会場ではきちんと確認があって、持ち込み品の荷造りと台車貸し出しまでしてくれた)
当日支払いして帰る時、すごくいやな気分になりました。些細な事もありますが、それらが積み重なってしまい本当に残念です。

駅から徒歩5分ほど、メインストリートから入ってすぐなのと、近辺にコインパーキングもあり大変便利でした。
遠方からきた友人も迷わず来れました。

毎月の打ち合わせが本当に楽しかったです。
私達がコース試食してる横で、プランナーさんが一緒にランチしてたり(笑)
プランナーさんが「仕事として」だけでは無く、「大切な人として」接してくれたことが嬉しかったです。
人と違った結婚式がしたくて、そして気持よくお金を払いたくてこの式場を選びましたが、ここにして良かったと思います。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてさやねぇさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2015年11月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

大阪府の他の式場を探す