ゲストにおもてなしができる(投稿者つっつーさん)Coeur et coeuR口コミ

つっつー さん(1件) 女性

挙式日 2015年10月

投稿日 2015年12月

ゲストにおもてなしができる
リハーサルの聖歌隊の方の説明が悪かった

最初の見積もりからほぼあがることはありませんでした。アルバム、ダイジェストエンドロールを追加したことであがりましたが、一番あがる装花、料理はプラン内でも豪華なものができました。

エレベーターで20階まであがり扉が開いた瞬間独特の空間に驚きました。ロビーもたくさん個性的な絵があり、天井にも工夫がしてありいつまでも飽きない空間でした。トイレもきれいでフロア全体がバリアフリーになっていて足の悪いゲストにも安心して来ていただけました。披露宴会場は窓があり開放的な会場と落ち着いた大人な雰囲気の会場の2つがありました。高砂がなく、ゲストと座れるマザーシップとゆうのにも魅力を感じました。会場の装花は上から吊り上げにしてもらい、卓上も下からライトで照らしてもらい幻想的な雰囲気にしていただきました。

• 卓上

卓上

マザーシップの上の吊り上げ

ざっくりとした要望を伝えると、様々な提案をしてくださり、希望通りの式、披露宴をあげることができました。おもてなしをすることを第一に考える会場でそこにすごく魅力的でした。ウェルカムドリンクをゲストに配る、お酒をつぎにまわる、ケーキサーブを自分達でする。とりあえず座ってるばかりではなく自分達が動く。高砂にいくのは私自身がなかなか行きにくかったことがあり、自分達でまわることによって必ず全員と話をすることができました。

ドレスはたくさんありすぎることもなく、自分で見て選ぶにはちょうどよい数でした。たくさんあると迷うので…。ほとんどがプラン内で選べました。あがっても2.3万のプラスでおさまりました。私が選んだのは2万円あがりましたが、悩んだもうひとつのドレスはプラン内でできるものでした。ウエディングドレスもカラードレスもどちらもとてもお気に入りに出会えました。小物もかわいいのがたくさんありました。前撮りも色打掛けでしましたが、とても気に入るものに出会えました。

カラードレス

ブーケ

めずらしい中華料理でした。味は濃すぎることもなくあっさり食べることができました。量もお酒をのみながら食べたらお腹いっぱいになる量です。ゲストの方からもおいしかった!と言っていただきました。年配のゲストの方のために少し小さめに切ってくれたりと配慮もしていただきました。

エビチリ

おにく

おこわ

担当のプランナーさんは本当に親身になって考えてくださり本当に素敵な方でした。他のスタッフの方もいつも声をかけてくださったり、メールの返事をすぐにしてくれたりととてもいい方たちばかりでした。すごく落ち着く空間を作ってくれるスタッフさんに感謝しています。

駅から直結で迷わずにビルに入ることができました。雨の日でも安心です。

Coeur et coeuR
杉本  より
(投稿日 : 2015年12月09日)

つっつー様

この度はご結婚誠におめでとうございます。

貴重なご意見をいただきありがとうございます。

お二人のごだわりのお花、とっても素敵でしたね。
また披露宴中の雰囲気もお二人らしくとっても素敵でした。
どこを切り取ってもお二人らしさが感じられる一日になり
私たちスタッフもとても楽しい時間を過ごさせていただきました。

これからもお二人の末永い幸せを心より願っております。
またクーレクールに遊びにお越しください
お待ちしております。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてつっつーさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2015年10月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

Coeur et coeuR(クーレクール)のウェディング専用ダイヤルです。

電話番号【通話無料】 0066-9680-504686 ☆通話無料☆

定休日無休(年末年始を除く) 受付時間10時〜20時

大阪府の他の式場を探す