厳かで伝統的な和婚が素晴らしい(投稿者ハッピー☆☆☆さん)天満宮会館口コミ

ハッピー☆☆☆ さん(3件) 女性

招待時 30代前半

招待日 2015年05月

投稿日 2015年11月

厳かで伝統的な和婚が素晴らしい

有名な天満宮でしたので、厳かな雰囲気がありました。特に神殿は文化財にも登録されていましたので、高い格式のある挙式場に感じました。
和洋折衷の造りの披露宴会場は伝統の中にモダン的な要素もあり、上質で落ち着いた空間でした。

鏡開きから始まる披露宴は初めてで、和の演出が素晴らしいと言えます。伝統的な和婚を挙げたい方に良いと思えます。

天満宮の近くにある、老舗料亭の和食でした。品数も豊富で味も美味しかったのですが、量が多くて少し残してしまいました。

式場の方は心のこもった丁寧なサービスを心掛けているなと感じられました。披露宴の食事中に、タイミングを見計らっての飲み物、次の料理の配膳は細かい気配りがあってのものと思えます。また、和かで明るくてそれも良かったです。

大阪天満宮駅から徒歩圏内で近いのですが、商店街を通っていく為に、特に帰りはなんだか日常的な世界に引き戻された感じがし、余韻が覚めてしまいました。
式場の天満宮は都心にありながら深い静寂に包まれ、世俗的な雰囲気とかけ離れていて趣がありました。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてハッピー☆☆☆さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2015年05月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

大阪府の他の式場を探す