歴史のある建物で格式高い神前式(投稿者なんてこったさん)天満宮会館口コミ

なんてこった さん(8件) 女性

招待日 2015年06月

投稿日 2015年11月

歴史のある建物で格式高い神前式

神前式は初めてでしたが、さすが歴史ある建物で、とても厳かな式でした。
梅花殿での婚礼の儀は、自然と背筋が伸びるほど空気が張り詰めていて、とても神秘的でした。
友人の美しい和装姿が、ますます美しく映えました。
そのあと本殿に移動して神様に誓いとお参りをするのですが、全て終わってからも夢見心地でした。

花嫁がカラオケを用意してくださっていたのですが、お父様やご兄弟の歌声に感動しました。
演出としては他には特に何もなく、親族のみで会食をしながら、たまにご家族がご挨拶される程度でしたが、
アットホームな中に家族の絆が垣間見える温かい宴でした。

新郎・新婦共にご実家が飲食関係のお仕事をされていることもあってか、どれをとってもおいしかったです。
量も十分というより、少し多いくらいで、女性の方は残されている方もいらっしゃいました。
見た目にもとても華やかで、きちっとしていて、格式が感じられました。

丁寧に対応してくださいましたが、特に秀でたところもなくといった印象でした。

駅から近く、梅田などの大きな駅からもそう離れてはいないので、アクセスはとてもいいと思います。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてなんてこったさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2015年06月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

大阪府の他の式場を探す