和モダンな結婚式にはピッタリです!(投稿者ねじっ子さん)天満宮会館口コミ

ねじっ子 さん(13件) 女性

訪問日 2013年10月

投稿日 2015年09月

和モダンな結婚式にはピッタリです!

決して安いとは言えませんが、ロケーションや歴史ある神社で挙げられると思ったら妥当な金額かもしれません。

和モダンな感じで素敵でした。古めかしいという感じはあまりありません。洋風の披露宴会場もありましたが、ここで挙げるなら和風の会場のほうが素敵かと思いました。挙式の際は、神殿の中に入ることができるそうです。

鏡割りやお餅つきなどの和風な演出が映えるのが、ここの強みだと思いました。和の結婚式が好きな方には良いと感じました。

提携先の衣装屋さんは、着物の種類が豊富だと聞きました。着物の際の髪型は、高島田にする人もいるし、洋風アップする人もいるとも教えてもらいました。

料理の下見をしていない

和食、和洋折衷、洋食から選べます。試食はしていないので、味はわかりません。

どの方も感じが良かったです。特に不満はありませんでした。

最寄り駅から商店街を通って行きました。地下鉄南森町駅から行きましたが、近くにJRの駅もありました。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてねじっ子さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2013年10月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

大阪府の他の式場を探す