お宮参りも天満宮で。今幸せですよ。(投稿者GHさん)天満宮会館口コミ

GH さん(1件) 女性

挙式日 2012年05月

投稿日 2015年04月

お宮参りも天満宮で。今幸せですよ。

衣装代は全体的に高いと思いました。

挙式会場は厳かな雰囲気で、思い描いていた神前結婚式を挙げることができました。
私が挙げた当時、トイレが和式ばかりで、洋式1つしかなかったと記憶しています。

アラフォー世代なんで目新しいことはしませんでしたが、終始落ち着いた雰囲気で良かったと思います。

最終的に気に入ったのがあったので良かったです。小物類は出来るだけ安くあげました。カツラは生え際が不自然。時代劇みたいにキレイにして欲しかったです。

事前に近所の料亭で、有料の試食をしました。美味しかったです。当日のケーキも美味しかったです。

介添えの方はベテランさんで安心できました。司会の方も年配の応用の効く楽しい方でした。着付けは途中アシスタントの方が手順を間違われたようで、ワタワタされてましたが、難なく着物は着ることができました。プランナーさんもしっかりとした話しやすい女性でした。

車だと道が狭くて、少しわかりにくい

主人はあまり目立ちたくない人なので、こじんまりとした落ち着いた雰囲気の式を挙げることができたので良かった

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてGHさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2012年05月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

大阪府の他の式場を探す