3. 大阪市ミナミ(難波・心斎橋)の結婚式場
  4. Wedding Chapel TVB(ウエディングチャペル ティブビー)

大阪 大阪市ミナミ(難波・心斎橋)エリアのチャペル・教会「Wedding Chapel TVB(ウエディングチャペル ティブビー)」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

四ツ橋駅, 桜川駅, 西長堀駅
チャペル・教会

欲を出さなければ10万円ほどで挙式可能
チャペルの写真うつりが残念&ドレスが高い

3.50 4.50 4.00 - 4.50 4.00 4.00
りかやん さん 認証済み

下見時 30代前半 男性

訪問日 2017年2月 (投稿2017年2月)

訪問時の見積金額
64,920円 (12人)

見積もり額は、挙式のみ・土日祝料金・シャツ&ブライダルインナーレンタル・ゲスト待機室でのウェルカムドリンク(12名×500円)で64920円でした。
激安!と思いましたが、ここに写真データ(30カット、4万円)、衣装グレードアップ(ドレス12万円、タキシード5万円)を足すと275000円です。
家族婚なのでお安く済ませたいのですが、衣装のグレードアップがかなり高い印象でした。
写真も正直なところ30カットしかないのか…と思いました。

ブライダルフェア参加特典として、3000円分のカタログギフトをいただきました。
また、「今月中に申し込めば」という期間限定で、+5万円分のオプションがついていました。
ただ総額から5万円引かれるのではなく、衣装から1万円、写真から1万円、とそれぞれのオプションから1万円ずつ割引だったので、私が受けられる特典は3万円くらいだったかな?と記憶しています。

白のチャペルは清潔感があり、木材やグリーンなどが初めから飾られており、今流行しているナチュラルでアンティークな雰囲気がとても可愛かったです。
キャンドルもたくさん置いてありましたが、燃えやすい素材の装飾が多いことから実際に火は灯さないとのことでした。
すごく可愛かったのですが、アルバムの見本を実際に見せてもらった時に「写真ばえがイマイチだな…」と思い、私はこの会場を諦めました。
パンフレットの写真は加工されているのでアンティークな雰囲気が漂っていますが、アルバムの写真は加工なしなので、なんだか少し安っぽく感じました。
写真には力を入れているとのことでしたので、撮影技術の質はかなり高かったように思いました。

黒のチャペルは日本に1つしか無いようで、全国からチャペルの見学に来る人もいるそうです。
キャンドルがたくさんあり、本番では1つ1つのキャンドルに火が灯ってとても幻想的な雰囲気になると説明を受けました。
ただ暗すぎて 高齢の方が参列される時など危険かなぁと思いましたし、ドレス姿をしっかり見てもらえないかも、と思いました。

白と黒のチャペルは同じフロアですぐそばにあるのですが、挙式の日はどちらのチャペルも一緒に押さえるので他のご家族とのバッティングも無いそうです。

ゲストの待機室は大きなソファがいくつも置いてありました。
カフェ仕様になっていてお洒落な雑誌や海外の本などが壁にたくさん飾られていてすごく可愛かったです!
実際にカフェスペースもあり、追加料金を払えば実際のカフェの店員さんを呼んで飲み物を入れてくださるとのことでした。

ケーキカットやDVD放映、手紙を読むなど、一般的な披露宴で行うこともこのチャペル内で可能とのことでした。
何でも相談して下さいと仰っていただけました。

ドレスルームを見せていただきましたが、本当に可愛いドレスがいっぱいありました!
海外から探してきたドレスもあるそうです。
ただ同じデザインのドレスでのサイズ展開が少ないらしく、気に入ったものがあってもサイズが無い、という事もあるそうです。
良くいえば「デザインが気に入りサイズもあれば運命の1着」ということになります。

プラン内のドレスは5着程度しかなく、全然惹かれないデザインだったので追加料金を払わないと可愛いドレスは着れないです。
可愛い~!!と思ったものは、大概+10万円以上の物でした。
ドレスのグレードアップは2~12万円、タキシードは1~5万円です。

担当の方はハキハキした若い女性で、的確な受け答えをしてくださったのがとても好印象でした。
追加オプションを無理に勧めることも無く、バージンロードの意味なども丁寧に教えて下さりとても気持ちの良い時間を過ごすことが出来ました。

千日前線桜川駅から徒歩2分という距離にあるので、アクセスはかなり良かったです。
ビルの何階が「TVB」というのではなく、1棟丸ごとウェディング仕様のビルなのでとてもオシャレな建物でした。

ビル全体がとってもお洒落な作りになっていて、清潔感溢れる空間でした。

りかやんさんが比較検討した式場

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてりかやんさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 Wedding Chapel TVB
住所 大阪府大阪市西区南堀江3-9-13