安価で結婚式が挙げられる(投稿者カツオタタキさん)TVB口コミ

カツオタタキ さん(1件) 女性

挙式日 2014年04月

投稿日 2016年09月

安価で結婚式が挙げられる
自身で用意しないといけないものが多い

ホームページを見て、かなり安く式を挙げれられることと、大阪の南堀江というおしゃれな場所が気に入り、ここに決めて家族だけのシンプルな結婚式を挙げました。人前式で和装後撮り、招待客6名のウェルカムドリンク、プレゼント等全部合わせて合計で7万円位でした。見積もり金額より何千円がプラスされましたが、それでも安価で式を挙げられたので満足です。特別割引きはありませんでした。土日祝よりも安い平日に式を挙げたのも安価で済んだ理由です。

明るくて清潔感があり鳥のさえずりが聞こえてきそうな白いチャペルと、神秘的でキャンドルの灯が映えそうな黒いチャペルがあり、どちらにしようか迷いましたが、着用する白いドレスに合わせて白いチャペルにしました。カラードレスで式を挙げるなら黒いチャペルのほうがいいかなと思いました。チャペルのすぐ近くのロビーで皆と写真を撮ったりして自由に過ごせるスペースもありました。全体的に清潔で清掃も行き届いていると思います。

人前式を選び、私の好きな斉藤和義さんのウエディング・ソングをはじめ、式の最中はずっと和義さんの曲を流してくれました。CDは持参しました、上手く編集してくれました。

着たいドレスは料金UPになるものが多かったので、仕方なくプラン内でのドレスを選びました。プラン内のドレスはシンプルなものが多かったと思います。和装時もプラン内だと2着しか選べず、残念でした。

担当のプランナーさんはとても親切で綺麗な人で、初めての式で段取りがよくわかってない私に色々教えてくれました。かなり高いヒールをはくのですが、とても歩きづらく、転倒しそうになったとき、歩きやすい歩き方を教えてくれました。立ち方とか、手の揃え方とか細かいことも教えてくれて感謝してます。式場スタッフさんもいつも笑顔で対応してくれて、本当に私たちの幸せのお手伝いをしてくれていると実感しました。ヘアメイクさんも私の希望する通りのメイクとヘアスタイルにしてくれました。おかげで滞りなく無事に私の希望する幸せな結婚式を挙げることができました。

提携駐車場がなかったのでコインパーキングを利用せざるをえないこと、駅(地下鉄)からはそんなに遠く感じないはずなのに、橋を渡ったりして10分〜15分位歩くのがネックかなと思います。

不満な点は自分たちで用意するものが多いのと(リングピローとか新郎のタキシード専用のシャツとか)着たいと思ったドレスや着物も追加で料金払わなきゃ着れないのが多かったことです。

TVB
TVB スタッフ一同  より
(投稿日 : 2016年12月02日)

カツオタタキ様

この度は、数ある会場様の中よりTVBにて挙式をしていただきましてありがとうございました。

施設や演出のことなどを評価してくださり大変光栄です。
スタッフについてのお言葉も大変光栄です。

特にコスト面にはこだわっております。また、“おめでた婚”の方にはスタッフにご相談いただければ細かく対応させて頂きます。

今後もお客様が快適にすごして頂けるサービスを目指してまいります。

この度は本当にありがとうございました。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてカツオタタキさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2014年04月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

TVB(ティヴビー)のウェディング専用ダイヤルです。

電話番号【通話無料】 0066-9680-574149 ☆通話無料☆

定休日年中無休(年末年始はお休みをいただいております) 受付時間10:00〜19:00

大阪府の他の式場を探す

TVB