黒いチャペルは写真映えもして綺麗(投稿者マロン123さん)TVB口コミ

マロン123 さん(6件) 女性

挙式日 2015年01月

投稿日 2016年08月

黒いチャペルは写真映えもして綺麗
お安い分、立地など不便なところも

基本プランではまず挙げられないと思いますが、それでも安いのではないかと思います。

黒いチャペルと白いチャペルが選べます。
他にはない幻想的なチャペルということで、黒いチャペルで挙げました。
写真も綺麗で満足しています。
白いチャペルは良くも悪くも普通で、わざわざここで挙げなくてもいいのでは…という印象。
披露宴会場が別の場所になってしまうのはマイナスです。
ですが考えようによっては人数や雰囲気によってぴったりなところを選べる、という利点でもあるかもしれません。

そもそもあまりイメージのなかった私たちが悪いのかもしれませんが、「何がしたいですか?」と聞いてくるばかりで提案はほとんどありませんでした。
こちらは相手がプロだと思っているわけですから、色んな提案をしてほしかったです。
黒いチャペルにオプションでつけられるロウソクは綺麗で良かったと思います。

とても幻想的でした。

オプションのロウソクはおすすめです!

ウエディングドレスは豊富で選ぶのは楽しかったです。追加10万円は払いましたが、満足できるドレスでした。
ただその他のアイテムは選べる幅が少ないです。
カラードレスも追加5万円を支払って可愛いものを選べましたが、あまり数はありませんでした。
ベールは2種類から選びました。
背中くらいまでしかないベールのみだったのですが、長いベールがつけたかったです。

提携先のレストランで会食。
ドレスの締め付けが苦しくあまり食べられませんでした。
内容や量は普通だったと思います。

プランナーが新人さんだったのか、あらゆる面で「聞いてない」「これは言ったはず」というトラブルがありました。
よくイライラさせられてしまったので、大事な式の前は気持ち良く過ごしたかったなあと思います。
披露宴会場(というか提携レストラン)の方は優しく印象が良かったです。

駅から遠く、駐車場もないので不便でした。
タクシーで行っていましたが、周囲に目印になりそうなものもなく伝えるのが大変でした。

写真は、今も見返すくらい綺麗に撮って頂けました。枚数も多く満足できました。
黒いチャペルはやはり写真映えもして良かったです。
両家両親と兄弟のみの簡単な式だったので概ね満足はしているのですが、立地の悪さや披露宴会場の遠さなどから上司や職場の方を招待するのには向いていないのではないかと思います。

白いチャペルでの写真です。

TVB
TVB スタッフ一同  より
(投稿日 : 2016年12月02日)

マロン123様

この度は、数ある会場様の中よりTVBで挙式を挙げて頂いてありがとうございました。
また、口コミ投稿くださりありがとうございます。

うまくご要望を引き出せてご提案ができたら良かったと、反省しております。
誠に申し訳ございませんでした。

貴重なご意見をスタッフ同士共有し、改善できるよう努力してまいります。

マロン123様の今後のご多幸、スタッフ一同心よりお祈り申し上げます。

この度は、本当にありがとうございました!

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてマロン123さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2015年01月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

TVB(ティヴビー)のウェディング専用ダイヤルです。

電話番号【通話無料】 0066-9680-574149 ☆通話無料☆

定休日年中無休(年末年始はお休みをいただいております) 受付時間10:00〜19:00

大阪府の他の式場を探す

TVB