アットホームで、少人数にも対応可能(投稿者ヨシカさん)TVB口コミ

ヨシカ さん(1件) 女性

訪問日 2015年05月

投稿日 2015年05月

アットホームで、少人数にも対応可能

少人数を対応してくださる場所が少ない中、コストもおさえられ、これなら、式を挙げてもいいと思えるきっかけになりました。

チャペルは、2種類あり、白を基調とした明るくて、自然に囲まれた雰囲気と、黒を基調とした、神秘的な空間と、それぞれから選択することができます。スタッフの方によると、黒のチャペルは、全国でも稀なようで、是非ともとオススメされました。
宴会場は、こちらの場所とは別で、提携されてるいくつかのレストランから選択し、料理など選べるようです。徒歩圏内もあるそうですが、場所によってはタクシーで移動することもあるようです。通常、レストランとして営業しているとこでの宴会となるので、お料理はすごくいいみたいです。

チャペル、控え室共に、挙式の際は、2家族の関係者専用となるので、気兼ねなく、待ち時間等も過ごせるとのことで、まるでカフェに来ているような素敵な空間でした。遠方からの方の為の更衣室も、個室、大部屋と用意されており、ゆっくりと身支度もできそうです。授乳室も完備されてました!

少人数なので、私達は、不要でしたが、隣で相談されてる方たちは、プランナーさんと熱心にお話されてました。

選んだプランが、安いプランなので、お金を出してバージョンアップしないと、思うようなドレスは選べません。
お金をかければ、豊富には、扱っておられると思います。

料理の下見をしていない

提携のレストランのパンフレットをいただきました。
レストランの雰囲気もそれぞれ異なるので、自分達にあわせて、会場とお料理も選べます。

私たちは、少人数の挙式希望で、逆に申し訳ないと気持ちでフェアに参加しましたが、気持ち良く、対応していただいて、すごく安心しました。

式場が、まさかこんな都会の真ん中にあるとは思えなくて、はじめはびっくりしました。
都会とはいえ、静かな場所で、おしゃれな堀江エリアにぴったりでした。

交通の便も、悪くはないと思います。
最寄りの駅からは、少し歩かなければなりませんが、遠すぎる事はないので、大丈夫かと。

TVB
TVB スタッフ一同  より
(投稿日 : 2016年01月03日)

ヨシカ様

この度は、数ある会場様の中よりTVBにご来館頂きましてありがとうございました。
また、口コミ投稿くださりありがとうございます。

コストとスタッフについて評価してくださり大変光栄です。
挙式後は和洋中のレストランを人数やスタイルの希望をお聞きしながらご紹介させて頂きます。

今後もお客様が快適にすごして頂けるサービスを目指してまいります。

この度は本当にありがとうございました。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてヨシカさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2015年05月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

TVB(ティヴビー)のウェディング専用ダイヤルです。

電話番号【通話無料】 0066-9680-574149 ☆通話無料☆

定休日年中無休(年末年始はお休みをいただいております) 受付時間10:00〜19:00

大阪府の他の式場を探す

TVB