通常の値段でもかなり安く後払いも可能(投稿者かきのたねこさん)チャペルグリーンベルなんば口コミ

かきのたねこ さん(11件) 女性

訪問日 2016年10月

投稿日 2016年10月

通常の値段でもかなり安く後払いも可能
駅から少し歩くところ

見積りは20名で約60万円とかなり安いです。今年中にするのであればさらに安くなると案内がありました。見積りに追加できる項目が値段付きで表示されていたのであらかじめどのくらいになるのか計算できるのがありがたいと思いました。また支払い方法で結婚式後にご祝儀で払う方法や分割で払う方法もあると言われました。大体どこの式場でも前払いが原則なのでこのシステムはすごいと思いました。

外観は高島屋の雰囲気もありすごい素敵だなと思いましたが中はあまり豪華さもなく昔からある至って普通の会場といった感じです。チャペルと披露宴会場は全て7階にあり移動は楽ですが披露宴会場が隣り合わせに3会場くらいあるので他にも披露宴がある場合は他の花嫁とのバッティングやゲストが迷ってしまうんではないかと思いました。チャペルが2つあったのには驚きました

1階ゲスト待合

チャペル1

チャペル2

少人数用の披露宴会場

大きめの披露宴会場

披露宴会場前待合スペース

演出の案内などはありませんでした。一般的なキャンドルサービスやケーキカットなどは出来るみたいです。

中に衣装室があり色々並んでいましたが新作でもサイズが大きくてもランクアップ料金が掛からないのはすごいと思いました。ただ見学の時に衣装合わせをされてる方がいたので時期が混み合う時期だと衣装室で他の方と鉢合わせするんではないかな〜と心配になりました。

ドレス

カラードレス

タキシード

メインの黒毛和牛を試食させて頂きましたが至って普通でした。試食はワンプレートのみでしたがカタログがあり実際にどんな料理が出るのか写真が見れたのでよかったと思います。また人数限定らしいですが契約するとフルコース試食を特別価格で出来るみたいです。

メインの黒毛和牛

男性の方でしたが淡々とした感じであまり何か相談できるような雰囲気ではありませんでした。プランナーさんというよりも営業の方というようなイメージです。アンケートにはこちらの要望なども記入しましたがそれについては触れてくださらなかったのはとても残念でした。

なんばからも日本橋からも歩けますが距離があるので高齢者や足が悪い人には少し不便かもしれません。近くに提携駐車場などもあるようなので車で来れば問題ないとは思います。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてかきのたねこさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2016年10月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

大阪府の他の式場を探す