少人数の結婚式が得意な式場です。(投稿者ふゆうまれさん)チャペルグリーンベルなんば口コミ

ふゆうまれ さん(2件) 女性

挙式日 2016年09月

投稿日 2016年10月

少人数の結婚式が得意な式場です。

基本プランだと写真データや、引菓子などなく約20万、最終的には結婚指輪を申し込んだり写真データ、引菓子やプチギフト、席札、メニュー表、乾杯用のシャンパンも申し込んだので約40万になりました。

チャペルと披露宴会場は同じ階にあるので、不便さは感じません。少人数対応の会場でしたが、テーブルとテーブルの間はやや狭くドレスだと少し狭く感じました。雰囲気は明るくシンプルで綺麗です。

チャペルは広くてとても綺麗です。

担当の方からは両親への手紙や記念品贈呈、カクテルを使った演出等おすすめして頂きましたが、シンプルでアットホームな式にしたかったので、演出はほとんどしなかったです。ウェルカムボードは担当の方がレイアウトして下さり配置等悩んでいたので嬉しかったです。

ベアの背もたれは式場て用意してくれます。

プラス料金はかからないので、安心して選べます。ドレス担当の方が5着程用意して試着。私的には自分で選ぶより、プロの目から似合うドレスを用意してもらう方が良いと思います。

お肉を和牛に変更して大正解でした。柔らかいお肉しか食べない新郎の父にもとても喜んでもらえました。子供だけデザートプレートをプラスしたのですが、お腹がいっぱいで残してたので、プラスしなくても良かった…

和牛本当に柔らかくて大好評でした。

ケーキとマンゴープリン。

焼き魚に甘いカボチャのソース。

式直前まで、準備するものや持ちもの等こまめに連絡を下さりスムーズでした。当日ヘアメイクを担当してくださった方も明るく緊張をほぐしてくれ、ヘアスタイルも短時間で気に入るスタイルに仕上げてくれました。披露宴会場の担当の方も最後まで優しく対応してくださいました。

地下鉄の日本橋駅からはそれほど遠くはないのですが、黒門市場が近いので観光客が沢山いて賑やかな雰囲気です。気にならないような気になるような…
式場の専用駐車場がなく、少し離れたパーキングだと全額負担してくれます。高島屋別館と看板はあるので分かりやすかったです。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてふゆうまれさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2016年09月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

大阪府の他の式場を探す