重厚感ある会場だけどお手頃価格(投稿者richeeksさん)チャペルグリーンベルなんば口コミ

richeeks さん(3件) 女性

挙式日 2016年05月

投稿日 2016年05月

重厚感ある会場だけどお手頃価格

この金額でシンプルではありますが、しっかり式を挙げることができて非常に満足しています。
見積もりと最終明細書の差額は、事前に説明された通りドリンク代金のみでした。

チャペルは二種類あって、外の天気に左右されないいい雰囲気でした。
会食の会場、トイレ、すべて同じフロアで少しの移動で済みますので助かります。
会場花がスカスカで、傷み気味だったのは少し気になりました。

特に希望もなく、提案もなかったため普通の演出で行いました。
とにかくシンプルに、式は式で、その後はカジュアルにお食事会と思っていたのですが、列席者が先に待つ会食の会場に、盛大な音楽が鳴り、閉まった扉から式同様、腕を組んで仰々しく入場させられました。
お色直しを期待してカメラを構えていた人もいた中で、普通の服での登場だったので、かなり恥ずかしく気まずかったです。
事前に伝えて貰えていれば、あくまでもお食事会なので演出不用と言えたのに・・・と残念に思いました。

ドレスは全て、値上がりなしの同一料金です。
私は7号でしたが、ウェディングドレスは15点近くの中から選べました。
うち、アイボリー系は5点くらいでした。
思っていたビンゴのものはなかったですが、気にいったものがありましたし、何よりもアップ料金がないというのはとても良心的で安心です。

事前に一口サイズにカットしてほしいと要望し、きちんとその通りにしていただきました。
味はイマイチなのでこの評価ですが、式場のコース料理はこんなものかなという気もします。

車椅子を用意して頂いたり、イレギュラーなお願いをしましたが、全体的にスタッフの方には非常に良くして頂きました。
ただ、式一週間前に郵送されるはずの最終明細書がこなかったので、残金支払いがギリギリになり、少しバタバタしました。

リーズナブルな式場ですが、建物自体が旧高島屋ということでホテルのような雰囲気で綺麗です。
場所は繁華街に近いためごちゃごちゃしていますが、徒歩数分のところにホテルもあり、遠方からの列席者の前泊も安心です。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてricheeksさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2016年05月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

大阪府の他の式場を探す