費用、スタッフ対応は良かった(投稿者ちーごろうさん)チャペルグリーンベルなんば口コミ

ちーごろう さん(6件) 女性

訪問日 2015年05月

投稿日 2016年05月

費用、スタッフ対応は良かった
会場設備、料理が残念だった

費用はリーズナブルでした。しかし上記のような欠点もあるため値段相応の式になると思われます。

チャペルは窓がない一般的なもので、特に不自由なところはないかと思います。
披露宴会場も窓がないやや閉鎖的な印象でした。しかし一般的な披露宴会場レベルではあるので不自由はないかと思われます。
ですが、見学時にお手洗いのハンドソープがきれたまま放置されており、施設としてのホスピタリティの低さを感じ、実際にゲストが同じ思いをすることを考えるとこの会場を使用するのはリスクが高いと考えて選外にしました。

見学した披露宴会場です。

本番前の披露宴会場です。

少人数用の披露宴会場です。

1階のロビーです。

1つ目の挙式場です。

2つめの挙式場です。

演出は一般的な式場でされるようなものと同レベルのものは望めそうです。オプションのため料金は当然発生しますが。

ドレスはプラン内で豊富な種類があり、また可愛いドレスも多かった印象です。
プラン内だからといって残念な衣装ばっかりというわけでもなかったです。

冷製オードブルとは名ばかりの冷めた給食のサラダのような食べ物や、肉料理がハムのような冷たい薄い肉で驚きました。
ブライダルフェアのためそのような内容だったのかもしれませんが、おそらくプラン内の料理だとこれが本番に出てしまうと考えると残念でした。

試食した料理はこのワンプレートでした。

季節のものを冷製に、と説明がありました。

担当の方は親切丁寧にプランの相談にも乗っていただけて好印象でした。
妊娠中ということもあり、いくつかプランを提示してくださったのも嬉しかったです。

地下鉄なんば駅から10分程度で着きました。周りは電気街でしたが、結婚式場までは迷わずスムーズに行けました。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてちーごろうさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2015年05月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

大阪府の他の式場を探す