豊富なドレスが嬉しかったです(投稿者みのりんごびんごさん)チャペルグリーンベルなんば口コミ

みのりんごびんご さん(1件) 女性

挙式日 2015年07月

投稿日 2016年04月

豊富なドレスが嬉しかったです
オプションが多いので高くなる可能性もあり

リーズナブルな式と伺ってたので、
式場が狭いので披露宴は1.5次会の感覚のウエディングパーティーという感じで使用させていただきました
プランの組み合わせやオプションで値段は変動します
わりとシンプルな設定でも最終的に掛かった費用は194万ほどでした

式場は綺麗で可愛いチャペルと披露宴会場でした。
少し小さめの会場ですが友人が思ったより多く参加してくれることになり85名ほどの席を用意してくれました
友人がほとんどなので自分たちらしい結婚式をしたいと思い
1.5次会のウエディングパーティーという感覚で使わせていただきました

チャペルで人前式

色々提案していただきましたが、
初めてで一生に一回の結婚式
色々と不安やわからないことはたくさんでした
上手な司会者さんだったので打ち合わせの時は色々相談できました
組み合わせ次第で値段がかわるので勉強してから行った方がよかったと後悔

ここの式場はもともとレンタルドレスをしていたこともあり、
ドレスは特に豊富でうれしかったです!
ティファニーカラーのドレスがお気に入りでした

披露宴で実際着たドレス

洋食のコースを選びました
当日は旦那さんも私もなかなか食べることができないくらい写真攻めでしたが^^;
打ち合わせの時に初めにコース料理を別室でいただきましたが美味しかったです

打ち合わせを丁寧にしてくれました。
特にスタイリストさんは丁寧に髪のセットの打ち合わせをしてくれました。
妊娠中という事もあり低めのヒールを用意してくれた心遣いも嬉しかったです
高砂やテーブルの花やキャンドル、
細かい設定や
司会者さんと式の打ち合わせもしっかり出来て満足です

地下鉄日本橋駅から徒歩5分ほど、
場所は高島屋の1階が式場なので分かりやすいです
当日はタクシーで来られる方が多かったので場所の説明しやすかったです

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてみのりんごびんごさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2015年07月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

大阪府の他の式場を探す