ザ結婚式をお安くできます(投稿者風信子さん)チャペルグリーンベルなんば口コミ

風信子 さん(7件) 女性

訪問日 2016年02月

投稿日 2016年02月

ザ結婚式をお安くできます
人気の式場なので予約は早めに。

式場全体の大きさ、式場がかもしだす重厚感からは想像できないほどお安くしっかりしたものができます。また平日の挙式ですと料金安くなりました。

外観は重厚感のあるレトロな建物。
式場が2種類あり真っ白な神聖なイメージのものと、壁が茶色のアットホームなイメージのものがあります。
ロビーが広くゲストがゆっくりできるスペースがあります。

建物外観

新郎新婦控え室

披露宴会場1

披露宴会場2

ドラマで使われた階段

フラワーシャワーが平日特典で無料でした。他はやったらやるだけ料金がかかります。どこでも同じですが。また司会者はつけなくても簡単な進行なら式場のスタッフさんが行ってくれるようです。

追加料金なしで全てのドレスから選べるのはかなりの強味です。価格の問題でドレスで妥協しなくてもいいというのは、少ない費用で結婚式をしようと思ってる新婦には幸せなことです。

たくさん衣装があります

ベールもあり

ネックレスもあり

グローブやヘアアクセサリもあり

ドレス全体

テキパキした女性の方でした。他の式場と比べてこの式場の優れている点などをよくわかっており、そこにかなりの自信を持ってお話されていたのが印象的でした。この方に任せていたら上手くいく。そんな風に思える方でした。

いろいろな路線の駅から近いので電車で来られる方が多い場合はいいと思います。また周りにはいろいろな店があるので立ち寄れるところがたくさんあります。ただし少し行くと日本橋のいわゆる電気街およびサブカルが広がっています。海外の旅行客の方がよく通行しているのでガヤガヤしてる時もあります。この建物はまだそのエリアの手前にあるのであまり気にはなりませんが。

費用を安くすませたいけど、招待客の中に目上の方や結婚式対してのイメージがかたい方がいらっしゃる場合はおすすめです。

挙式会場1の装花

挙式会場1の前方

挙式会場2の前方

挙式会場1。ゲスト席方面

挙式会場2。ゲスト席方面

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めて風信子さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2016年02月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

大阪府の他の式場を探す