交通の便と、低価格のわりに綺麗な式場。(投稿者マロシナさん)チャペルグリーンベルなんば口コミ

マロシナ さん(1件) 女性

挙式日 2015年12月

投稿日 2016年01月

交通の便と、低価格のわりに綺麗な式場。
演出のグタグタした感じ

はじめはこじんまりした80万位の式をしようと思っていましたが、何も追加しなくても最初の見積もりをもらった段階で170万くらいでした(笑)
思いきってやりましたが、やってよかったと思います。
式と披露宴に関してはその価格で満足してますが、写真をデータで買う際に1枚8000円と、すごく高いと感じました。

披露宴会場はシンプルです。
縦長の会場なので後方の方の顔はあまり見えません。私は気になりませんでしたが。
クロスや花次第で自分の好きなスタイルに持っていけるので良いと思います。
ロビーも式場も綺麗だし、全てがコンパクトに作られているので、花嫁の移動距離は短いです。
ロビーは少し暗く感じたのでもう少し明るくてもいいかもなーとは思いました。

こちらがもてなすことがしたかったので、余興など頼まず、X'masが近かったこともあって、プチギフトをプラスで用意して各卓を回りました。
ゲストにも好評でした。
ただ、その際の誘導などがグタグタでちょっとガッカリしました。

ドレスは種類が沢山ありました。
ですが、5号と7号はおまり多くなかったです。
その中でも可愛い1着が見つけられたのでよかったです。
ドレス2着ともゲストにも大好評でした。

前のビジューが素敵でした

前にリボンがあります

料理はお客様に喜んで帰っていただきたかったのでグレイドアップしました。
でも、実際の式では全く食べれなかったので味がわかりません。。
食べたかった。。

スタッフさんはホントにみなさんいつも笑顔で嬉しかったです。
担当して下さった方はもちろん、衣装合わせの方も慣れないドレス選びに雰囲気だけ伝えたらドンピシャでドレスを提案してくれました!ヘアメイクの方も雰囲気だけで素敵な髪型を作ってくれてよかったです。
ただ、メイクだけは、思ったメイクではなかったので自分でメイクしていきました。

日本橋の真ん中にあり、地下鉄も南海も徒歩5分圏内ととっても交通の便がいいです。
交通の便がいいので、シャトルバス等はないですが、駅がほんとに近いのでいらないと思います。
目の前が電気屋筋で賑やかなので、式が終わって外に出ると現実に戻される感はありますが、そんなにきになりません。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてマロシナさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2015年12月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

大阪府の他の式場を探す