スタッフさんが気さくで楽しく進められた(投稿者tkm0928さん)チャペルグリーンベルなんば口コミ

tkm0928 さん(1件) 男性

挙式日 2015年10月

投稿日 2015年12月

スタッフさんが気さくで楽しく進められた
宴会場に窓がなかった

費用に対してのコストパフォーマンスが良いと思いました。低価格の結婚式場ということで、最初にお話を聞きに行きましたが、スタッフさんの対応や設備など本当に満足しました。費用もいろいろとやりたい事を追加していきましたが、思っていた費用の3分の2ぐらいに抑えられて、新婚旅行の代金に使うことができ良かったです。

建物自体に歴史があるらしく、中に入ってもロビーなどにレトロな雰囲気を感じる部分があった。そういった雰囲気が好きな僕たちには良かったし、チャペルや宴会場は現代的なデザインになっていてそこのギャップも良かった。あとはバリアフリーになっていて、車いすの母親にも苦労をかけずに済んで良かった。

参列してくれた方々に何か感謝の気持ちを伝える演出をしたいと考えていた時に、キャンドルリレーという演出を教えてくださりました。火を灯すことでひとりひとりにメッセージが浮かび上がるという演出で、なにより参列してくれた方々全員に参加して貰える演出というところが良かったです。

衣装の種類が多くてびっくりしました。衣装にこだわりのあった妻もお気に入りの1着を見つけることができ満足していましたし、タキシードも他に見学に行った会場よりも種類が多くて良かったです。

下から2つ目のランクの洋食コースでメインのお肉だけ黒毛和牛に変更しましたが、ボリュームも十分で参加してくれた方々からも満足してもらえました。特にお肉が美味しく、変更して良かったと思いました。

担当の方が打ち合わせの時から丁寧に説明してくださり、何も分からない僕たちを最後までしっかりサポートしてくださりました。担当のプランナーさんも含め、全体的に若いスタッフさんが多そうでしたが、皆さんしっかりしていて、気遣いをすごくしてくださるのが印象的でした。

なんば駅から近いから打ち合わせとかに行きやすかったし、親とか友達とかにも当日来てもらいやすくて良かった。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてtkm0928さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2015年10月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

大阪府の他の式場を探す