担当者がしっかりしてた(投稿者おいなりさんさん)チャペルグリーンベルなんば口コミ

おいなりさん さん(1件) 男性

挙式日 2015年09月

投稿日 2015年12月

担当者がしっかりしてた
クロークの場所が1階にしかなかった

演出などはあまりいれなかったため、初回の見積もりからたいして変更はなかったです!
食事をこだわりたいと初回の見学から言っていて、高いコース内容での見積もりも契約するときから見せてくれていたからだと思います。
オプションの値段とかは他の式場のものはしらないですが、全部提示してくれているので値段をみながらいれるかいれないかを決めれました。見積もりを打ち合わせ後に要求してもすぐに作り変えてくれました。

挙式会場は見学時2つみせてもらい、親族だけだったので、シンプルにアットホームな感じを探していました。2つのうち1つがイメージにぴったりで、なおかつどちらか好きな方を選べたので満足しています!
会食会場は光のさしこむお部屋で、当日もはれてとてもよい雰囲気で迎えることができました。

あまり何をしていったらいいのかわからなかったのですが、さすがプロと言う感じでたくさんの提案をしてもらいました。
1つ印象に残ったのが、生い立ちビデオの上映です!
当日ながすつもりでいたのですが、とにかく両親への感謝を伝えたい結婚式にしたかって、それを言うと、両親用に焼き増ししてはどうですかと提案してもらいました。
めんどくさがりで、自分では絶対にしなかったことを、後押ししてくれました。

とにかくドレスの種類が多いと、嫁がすごく喜んでました。アクセサリーなどは持ち込みましたが料金はとられなかったです。

もともと料理にはこだわろうと思っていました。コース料理の食べ比べを事前に参加させてもらい、当日どのコースにするかを2人で考えました!そのときシェフもでてきてくれて、あまり火の通っていない肉が嫌だったのですが、それを言うと、当日はよく焼いてくれるとの事でした。

まず、1回目に見学にいったときからとても丁寧でした。荷物が多かったのですが、すかさず、置き場所を用意してくれました。
打ち合わせを担当してくれた方はとても気さくで、話しやすく、色々提案をしてくれました。もともと、何の演出もせず、親族でのお食事会みたいに考えてましたが、両親へのプレゼントだけは渡そうと思っていて、それを相談すると、今流行りのものや、どんなものがよろこばれるかをカウンセリングしてくれて、当日時計をあげましたが、とても喜んでもらい満足しています。また、あまり何をしていいかわからなかったのですが、いつまでにこれをしてとかもしっかり言ってくれるので安心でした!当日はスタッフ同士も仲が良いみたいで、担当してくれたみなさまと楽しく話しながら、緊張もせずに実行できました!

第一印象はこんなとこに結婚式場が、あるのかというイメージでした。ただし、自分が南海沿線に住んでることもあり、ゲストも足を運びやすいと思い、この立地を選びました。その他のゲストも他府県からくるかたもいましたが、日本橋駅からも道一本でこれて、わかりやすい位置にあり、立地は完璧でした!

とにかく当日は何の問題もなく無事に終えれてよかったです。。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めておいなりさんさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2015年09月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

大阪府の他の式場を探す