厳か、格式高い雰囲気です。(投稿者ぽいんこぴーさん)太閤園口コミ

ぽいんこぴー さん(5件) 女性

招待日 2015年11月

投稿日 2016年11月

厳か、格式高い雰囲気です。

エントランスからクローク、チャペル、披露宴会場、ガーデンまで完全に独立していたため、ゆったりとすごすことができました。
特に披露宴会場横やエントランス横にガーデンがあり、開放感のある景色を楽しむことができました。
披露宴会場は高砂席がステージのようになっていて、新郎新婦の主役感がありました。

ケーキ入刀ではなく樽酒鏡開きをされていました。また、乾杯は升での日本酒でした。日本酒好きの私には嬉しかったです。

料理も和食でお箸で頂くことができ、マナーに気を遣いすぎることなく料理を楽しめました。これまで結婚式はフレンチばかりだったので、新鮮でよかったです。ご年配が多かったための配慮かもしれません。会場や庭園の雰囲気、和装と料理で統一感があり、厳かな雰囲気がありました。

メイン

お刺身

• 前菜

前菜

デザートブッフェ

テーブル

ドリンクがなくなると、次のドリンクを聞きにきてくれました。

駅から近く、便利でした。ヒールをはいていても楽でした。

太閤園
ウェディングプランナーMより  より
(投稿日 : 2017年02月25日)

ぽいんこぴー 様

この度はおいそがしい中、当式場に足をお運び頂き大変有難うございました。
また、口コミにて貴重なご意見を頂けました事、心より嬉しく思っております。

【結婚式場の雰囲気・設備について】
会場などお楽しみいただけたようでとてもうれしく思います。
ご参加いただけた会場は広さとしてもかなりゆとりがある会場ですので空間の使い方がご希望によって様々お選びいただけるようになっております。

【演出・オリジナリティについて】
鏡開きで乾杯されたのですね。木枡での乾杯はとても雰囲気があり盛り上がりますね。
日本酒もお喜びいただけて嬉しく思います。

【料理について】
太閤園では和洋折衷をベースとしており、和食と洋食それぞれの専門分野の調理人がご両家様の為にお料理をお造りします。
お喜びいただけて大変嬉しく思います。
これからも皆さまにお喜びいただけるように精進してまいります。

【式場スタッフについて】
各テーブルにスタッフがつかせていただいておりますが、ドリンクをお伺いするタイミングが遅かったようで申し訳ございませんでした。
しっかりと状況を把握出来るように共有してまいります。

【ロケーション・交通の便について】
最寄り駅はJR東西線の「大阪城北詰」駅でございます。こちらからですと、徒歩1分でございますので迷わずお越しいただけます。
京橋駅ですと、7分ほどの距離でございますが、JR、京阪、地下鉄とお好きな交通手段でお越しいただけます。

以上となります。
太閤園ではレストランとしてもご利用いただけますのでまたお食事にもいらしてくださいませ。
今後とも太閤園を何卒宜しくお願い致します

会場イメージ
会場イメージ
イメージ
イメージ
控え室イメージ
控え室イメージ

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてぽいんこぴーさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2015年11月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

太閤園のウェディング専用ダイヤルです。

電話番号【通話無料】 0066-9680-584291 ☆通話無料☆

定休日祝日を除く火曜日 受付時間平日11:00〜19:00 土日祝10:00〜19:00

大阪府の他の式場を探す

太閤園