庭園が本当に素敵でした(投稿者D93さん)太閤園口コミ

D93 さん(20件) 女性

訪問日 2016年11月

投稿日 2016年11月

庭園が本当に素敵でした

お見積りは頂きましたが、やはり知名度もあり、昔ながらの伝統もあるためか、ホテルの中では少しお値段が高い方でした。その分、大きな披露宴会場で広々と使えます。

チャペルは2種類とも見せて頂きましたが、どちらもバージンロードが短くこじんまりした雰囲気でした。ただ、一番後ろの人からもしっかりと新郎新婦の顔が見えやすいという面では、悪くはありません。

披露宴会場は、100名様以上の人数が入る場所のガーデンホールと、桜苑の楼という会場を見せて頂きましたが、とても広々としており、横に長く使うことが出来ます。何より、ガーデンホールは、ここの一番の魅力である庭園が高砂のバックに見えるというのがとても素敵でした。

ヴァンヴェール入り口

ガーデンホール

高砂のバックの景色

桜苑のチャペル

披露宴会場、上部

やはり、この庭園をいかしたフォトブースや、花の装飾なども教えて頂きました。

ナチュラルフォトブース

ナチュラルなチャペル内装飾

衣装の見学はもともとフェアにはなかったのですが、衣装にもこだわりたいとアンケートに記入した細かい所もしっかりと目を通してくれており、「お時間大丈夫でしたら、是非ご覧になってみませんか?」と声をかけて下さいました。次の予定があったので、初めに終了時刻も伝えており、衣装の見学も出来るように時間配分して下さいました。お衣裳室のスタッフさんも、どんなものがお好みですか?と声をかけて下さり、女の子としてはとても楽しくわくわくした時間を頂きました。

婚礼料理ではありませんでしたが、試食しました。空腹になり話に集中出来ないということがフェアの時によくあるのですが、見積もり作成時に軽食を頂けて、庭園を眺めながらだったので、本当に楽しく過ごせました。

頂いた軽食

担当の女性の方は、とてもはきはきと話をして下さり、わかりやすくでも世間話も加えつつ中を案内して下さいました。見積もりの時も、無理強いはせず、とても感じのいい人でした。いつもは長く感じるフェアも、お散歩がてら綺麗な庭園を見て、フェアにも参加出来たというイメージです。

JR、地下鉄、京阪全ての沿線からアクセス抜群で、とても知名度も高く、駅からの道順も駅に記載されているので、道に迷うことはありません。JRの最寄り駅からだと、出口出ると目の前にあります。

広く、とても綺麗に保たれている庭園は本当に素敵でした。中々庭園に縁がない人も、逆に庭園などの観光が好きな人も楽しめると思います。

庭園1

庭園2

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてD93さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2016年11月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

太閤園のウェディング専用ダイヤルです。

電話番号【通話無料】 0066-9680-584291 ☆通話無料☆

定休日祝日を除く火曜日 受付時間平日11:00〜19:00 土日祝10:00〜19:00

大阪府の他の式場を探す

太閤園