新しい綺麗なゲストハウス(投稿者アッキーにゃんこさん)太閤園口コミ

アッキーにゃんこ さん(6件) 女性

挙式日 2016年10月

投稿日 2016年10月

新しい綺麗なゲストハウス
特に見つかりませんでした

プラン利用でしたので、最初の見積もりは安かったですが、お料理ランクアップ・衣装追加分・ヘアアクセサリー・インナー・装花・引き出物などで最終的には数十万値上がりしました。

挙式・披露宴はまだ出来て3年と新しいゲストハウス・桜苑で行いました。
挙式会場の木堂は、他にはないナチュラルで、木をふんだんに使った造りになっており、天井も高いです。チャペルの上でされる演奏も会場内によく通り、雰囲気抜群です。
また、披露宴会場は一階二階と二つあり、どちらもそれぞれの魅力があります。一階の庵は茶室やお庭が見え、ライブキッチンもあります。二階の楼は明るい雰囲気で、迫力のあるプロジェクションマッピングや、バルコニーでデザートビュッフェがかないます。私は二階を選びました。広さもちょうど良かったです。
待合室やお手洗いなど、他の設備もきれいで大満足です。

ゲストハウス桜苑の入り口です

入り口前です

圧巻のプロジェクションマッピングが二面使ってできるので良かったです。しかも2回使えました。
また、バルコニーでのデザートビュッフェもとても好評で、ゲストとの歓談が出来、写真も撮れて良かったです。

衣装は4店舗から選べて豊富で、自分好みの衣装が見つかりました。しかしプラン内のものはなかなかなく、費用がアップします。二着目の割引があるのは良かったです。
人気のある衣装の予約や、見学予約など先まで埋まっていることもあるため早めをお勧めします。

コースは3つあるのですが、試食の時に、全コースを比べてみました。やはり1番上のコースがいいので(フォアグラやグラニテあり、鱶鰭スープ)それに決めましたが、2番めと迷いました。1番安いコースは、器も違うのでやはり上の2コースがいいと思いました。特に、上の2コースについている、野菜の一口アミューズは絶品でした。
アレルギーのある方のお料理の相談にも乗ってもらえるのも助かりました。

野菜の一口アミューズ

• パン

パン

コースのデザート

披露宴前のカナッペ

プランナーさんはよく丁寧に相談に乗って下さり、契約や演出を勧めることもないので安心して色々頼むことができました。担当のプランナーさん以外の方にも、丁寧な接客をしていただき嬉しかったです。
また、美容室の方にも当日ずっと付き添っていただき、会話など緊張をほぐしてもらい感謝しています。

最寄りのJR大阪城北詰駅は馴染みのない人もいるかもしれませんが、実はアクセスが便利で、またJR京橋駅からも近く、遠方から新幹線で来られる方にも便利だと思います。また、駐車場もあるので親族などの車で来られる方も来やすいと思います。

太閤園
ウェディングプランナー Mより  より
(投稿日 : 2016年10月26日)

アッキーにゃんこ 様

この度は誠におめでとうございました。
またおふたりのご結婚式に太閤園をお選びいただき誠にありがとうございます。
素敵な口コミをいただけ、とてもうれしく拝見いたしました。

【コストパフォーマンスの満足度】
太閤園は多くのお客様にお選び頂ける様に、お料理やアイテムに関してはベーシックな物からこだわりの物まで幅広くご案内いたしております。
初めてのご来園の際には、総額を安く見せるために必要な項目を削除したり、一部の料金表示ですべての項目が含まれているかのように表現することはありません。
まずは一般的なプランの定型見積もりをご用意し、内容のご説明をしっかりとさせていただきます。
その中でご要望をお伺いしお客様オリジナルの見積もりを作成いたしますので、何なりとご相談いただけたらと思います。

【結婚式場の雰囲気・設備の良さ】
桜苑をお選びいただきありがとうございます。
チャペル「木堂」は大変人気な挙式場でございまして、
天井高8Mの大空間は内外装ともに天然木でしつらえており、やわらかな自然光が降り注ぎます。
トランペットやフルートのカルテットの演奏もお楽しみいただけとてもうれしいです。
披露宴会場は「楼」をお選び頂きありがとうございます。
ワンフロアを貸切に出来る会場ですのでオリジナル溢れる披露宴になったのではないかと思います。

【演出・オリジナリティの満足度】
プロジェクションマッピングをご利用いただきありがとうございます。
「楼」の場合壁2面を使って投影が出来ますのでとても迫力のある入場シーンだったのでしょうね。
デザートブッフェでは皆さまとのゆったりしたお時間を過ごせるようにお時間をしっかり確保しております。
お写真を見返すのも楽しみですね。

【衣装・小物の満足度】
衣装店も見比べていただけありがとうございます。
お好きな衣装が見つかったということで嬉しく思います。プラン内でもお選び頂ける衣装はたくさんございますが、その他も豊富なラインナップからお選びいただけたかと思います。
各衣装スタッフにこだわりなどじっくり相談しながらお選びいただければ幸いでございます。

【料理の満足度】
お料理もお褒めいただき誠にありがとうございます。
太閤園では月1回フルコースの試食を開催しておりますので新郎・新婦様は、もちろんのこと、親御様にもお料理を確認いただき、安心してお決めいただいております。
桜苑は専用の和洋折衷料理で器や盛り付けにも大変こだわったコースでございます。
アッキーにゃんこ 様におっしゃっていただけたように、アレルギー対応などもお一人おひとりにお伺いできますので安心してお任せ下さいませ。

【式場スタッフの満足度】
スタッフについてもお褒めいただきありがとうございます。
頂いたご意見を大切に受け止めこれからも皆さまにお喜びいただけるように精進してまいります。

【ロケーション・交通の便の良さ】
太閤園の一番の最寄駅はJR東西線の「大阪城北詰駅」でございます。
こちらからですと徒歩1分でお越しいただけます。
京阪・地下鉄・JRの「京橋駅」からは徒歩5〜10分ほどです。
駐車場は園内に80台ございまして、無料でお止めいただけます。

記念日などにはレストランをご利用いただければ幸いでございます。またアッキーにゃんこ様にお会いできることを楽しみにしております。
今後ともよろしくお願いいたします。

チャペル「木堂」
チャペル「木堂」
「楼」
「楼」

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてアッキーにゃんこさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2016年10月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

太閤園のウェディング専用ダイヤルです。

電話番号【通話無料】 0066-9680-584291 ☆通話無料☆

定休日祝日を除く火曜日 受付時間平日11:00〜19:00 土日祝10:00〜19:00

大阪府の他の式場を探す

太閤園