庭園は素晴らしいです。(投稿者はうぴさん)太閤園口コミ

はうぴ さん(2件) 女性

挙式日 2013年10月

投稿日 2016年06月

庭園は素晴らしいです。
スタッフの再教育を切に望みます。

料金プランは、至って普通でした。追加になった分は自分たちでも納得している部分で、知らないうちに金額が跳ね上がっていた、というようなことはなかったです(結果的には基本プランの3倍近い額になりましたが・・・)。カード払いができたのがとても便利です。

庭園が立派で、別日での前撮りではなく、式当日に写真撮影ができたのが便利でした。淀川亭での親族食事会も、会場の雰囲気が和装にとても合い、良かったです。

元々、神前式と親族食事会でしたので、担当者からの提案はなかったです(一般的な演出含め)。食事会時の会話の持ちを良くするために、自分たちで考えて、幼少期〜現在までのオリジナルアルバムを作成しました。

日取りに余裕を持って、式場の衣装室と提携先店に伺い、白無垢と色内掛を選びました。式場の衣装室も悪くはなかったですが、提携先の方が種類も豊富で、どちらも希望通りの素敵なお着物が見つかりました。鬘や簪等も自分に合ったものを選べました。式までの日程は余裕を持った方がじっくり選べるし、希望のものが予約できて良いと思います。

料理は大満足です。基本プランのみではボリューム的に心配だったので、追加しました。その結果、内容、味、どれも良かったです。参列者にも満足してもらえました。未だに「あの時の食事は良かった」と言ってもらえます。

下見をした時に対応していただいたスタッフがとても感じの良い方だったので挙式を決めましたが、実際の担当者は最悪でした。私たちが挙式と親族食事会のみという低コストプランを希望しているとわかるや否や、途端に笑顔なしの無愛想になり、こちらが何か聞いても必要最低限の説明しかしてくれず、とても事務的でした。おまけに、式の2週間前に何の前触れもなく突然担当が変わり、変わった担当者もこちらの話を聞かないタイプの人で、引き継ぎがちゃんとされていませんでした。とても不安だったので、予定していた義妹へのサプライズを何度も(本当に何度も)念押しし、新担当者が「義妹へのサプライズ有」と自筆した席次表のコピーも証拠にもらったのに、結局忘れられ、全てを台無しにされました。この2人の顔は二度と見たくないです。
介添人もデリカシーのない、花嫁への気遣いができない方でした。式開始前は「式の最中もしっかりサポートしますから安心してください」と言ってくれたのに、神前式の三三九度やその他の儀式の時も、重い着物の袖を支えてくれるでもなく、やり方をフォローしてくれるでもなく、終始傍観されました。これには、本当にびっくりしました。あの言葉は何だったのか・・・。
喫茶店のスタッフも、参列者が頼めるメニューを誤って案内した挙句、謝罪もしなかったようで、後日そのことを参列者から報告され、非常に後味の悪い思いをしました。
ヘアメイクと着付け、写真撮影を担当してくれた方々は感じがよく、とても良くしていただけたので、それには救われました。

最寄り駅から近くてわかりやすい立地だったので、助かりました。遠方の親族は皆、前泊していたので、シャトルバス等の利用はしませんでした。利用しようと思えば、使えたはず。

環境はとても良いと思います。庭園が素晴らしいので、和装婚には本当にお勧めです。
ただ、良いスタッフに担当してもらえるかにかかっているので、慎重に見極めた方がいいです。

太閤園
ウェディングプランナーYより  より
(投稿日 : 2016年10月14日)

はうぴ 様

この度はお二人のご結婚式場として太閤園をお選び頂きまして誠にありがとうございます。

日本庭園や淀川邸、会場の雰囲気につきまして、お褒めの言葉を賜りまして誠にありがとうございます。
また、衣裳やお料理につきましても御満足いただけたようで、何よりでございました。
お褒めの言葉、大変有り難く存じます。

しかしながらスタッフの対応ではご迷惑をおかけし、大変申し訳ございませんでした。
対応が行き届かず、さぞご不安に思われた事と存じます。
改めてお詫び申し上げます。
スタッフの教育につきましては今後このような事が無いよう誠心誠意努めて参りますので、何卒宜しくお願い申し上げます。
貴重なご意見をご投稿頂き、合わせて御礼申し上げます。

太閤園には結婚式場以外にも、日本庭園のほか
日本料亭やフレンチレストラン、ティーラウンジ等、様々な施設がございます。
またお二人で庭園散策やお食事にも遊びにいらしていただけますと幸いでございます。

はうぴ 様のご来園を心よりお待ち申し上げております。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてはうぴさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2013年10月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

太閤園のウェディング専用ダイヤルです。

電話番号【通話無料】 0066-9680-584291 ☆通話無料☆

定休日祝日を除く火曜日 受付時間平日11:00〜19:00 土日祝10:00〜19:00

大阪府の他の式場を探す

太閤園