日本庭園が美しい、落ち着いた雰囲気(投稿者ゆっきーまえさん)太閤園口コミ

ゆっきーまえ さん(3件) 女性

訪問日 2016年05月

投稿日 2016年06月

日本庭園が美しい、落ち着いた雰囲気
割引や特典が少な目でお得感がない

45名で250万ほどでした。仏滅に挙げるなら割引特典がありましたが、それ以外には特に大きな割引はなく、割と高価な印象がありました。ただ式場の雰囲気やスタッフの方の印象は良いものでしたし、親世代にも知られた式場なので、それを気に入ることができれば高すぎる事もないと思います。

チャペルと神殿の両方を見させてもらいました。それぞれ披露宴会場とは別な棟になりますが、屋根が付いているので雨でも安心できます。
チャペルではゲストに囲まれるような形で席が配置されており、アットホームな雰囲気で式を挙げられそうです。見学に行った日は曇り空でしたがそれでも明るく、きれいな印象でした。
神殿は赤の柱がとても印象的な、厳かな雰囲気に包まれた空間になっています。大きな窓に囲まれているので晴れの日はとても明るいそうですし、少し暗くてもより雰囲気が出て良いかもしれません。
私は神前式で考えていたので、披露宴会場も和風の淀川亭が良かったのですが、希望していた2017年2月頃は改装中のため使えないそうで、とても残念に思いました。ですがその他の会場も窓から日本庭園を見渡すことができるので、和装でもドレスでもそこそこ似合う会場だと思います。

神殿での挙式では、雅楽の演奏や巫女さんの舞をしてくださるそうです。
また和装での披露宴を考えているなら、ケーキカットの変わりに鏡開きにすることも可能だそうです。テラスのある会場もあるので、そこでデザートブッフェなども楽しめます。

人気の会場らしく、平日でも下見に来ている方が他にもたくさんいて、見学に行く順番を変えたり、少し待たされたりもしました。ただスタッフの方はとても丁寧で、会場だけでなく、日本庭園もゆっくりと案内してくださったりと、とても親切にしてくれました。

JR東西線、大阪城北詰駅が近く、便利です。周りもあまり人通りがない落ち着いた環境なので、雰囲気はとても良いと思います。

太閤園
ウェディングプランナーYより  より
(投稿日 : 2016年10月06日)

ゆっきーまえ 様

この度は誠におめでとうございます。
また太閤園にご来園頂きありがとうございます。

ゆっきーまえ様のおっしゃって頂きましたように
太閤園のご披露宴会場からは日本庭園をご覧頂けるように
なっております。
四季折々のお庭を見ながらのご披露宴はお二人だけではなく
ゲストの皆様にも大変ご好評頂いております。

太閤園はレストラン営業もしておりますので
お近くにお立ち寄りの際は是非ご来園くださいませ。

お忙しい中口コミのご投稿誠にありがとうございました。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてゆっきーまえさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2016年05月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

太閤園のウェディング専用ダイヤルです。

電話番号【通話無料】 0066-9680-584291 ☆通話無料☆

定休日祝日を除く火曜日 受付時間平日11:00〜19:00 土日祝10:00〜19:00

大阪府の他の式場を探す

太閤園