和婚にぴったり格式のある式場(投稿者coco111さん)太閤園口コミ

coco111 さん(5件) 女性

訪問日 2015年08月

投稿日 2016年06月

和婚にぴったり格式のある式場

プランナーさんが、だんだんと金額が上がる見積もりはストレスだと思うので…と、高めに見積もった見積書を作成してくれました。
日にちも仮押さえしてもらい、一週間待ってくれました。(他の式場はダメでしたが)

下見では、ゲストハウス桜苑を見たのですが、もっと披露宴会場から庭園を眺めることができると思っていました。披露宴会場も少し狭く感じました。料理をしているところが見れる作りになっていて楽しめました。チャペルは木の温かみがあって良かったです。

模擬披露宴では、3Dマッピング、キャンドルサービス、バルーンリリース、衣装紹介があり、楽しめました。どれも実際にやるには費用がかかるそうですが…

3Dマッピング

バルーンリリース

4社の提携先があるので、自分の好みのドレスショップを選べます。フェア当日も4社の提携先のドレスが展示してあり、イメージが湧きました。太閤園は和装を得意としているそうです。着付けが早いみたいです。

和装の展示

ドレスの展示

もちろんメイン料理も美味しかったのですが、一品目に出てきたスープが美味しくて感動しました!!これを食べて料理は安心できると思いました。

ベテランの担当の方で、質問にはハキハキと答えてくださいました。最初のアンケートでは私たちの希望を聞き出してくれて、それに合ったプランを提案してくれました。

駐車場は広くて無料でとめることができます。打ち合わせの時なども利用できます。
最寄駅からは近いですが、京橋から乗り換えが必要なので少し便が悪く感じました。京橋駅からは徒歩10分くらいです。

和婚がテーマの方にはぴったりの式場だと思います。

太閤園
ウェディングプランナー Mより  より
(投稿日 : 2016年10月14日)

coco111 様

この度は太閤園にご見学にお越しいただき、誠にありがとうございました。
ゲストハウス桜苑のブライダルフェアはお楽しみいただけましたでしょうか。
体験していただきました3Dプロジェクションマッピング・バルーンリリース・キャンドルサービスなど…たくさん演出をご用意しておりますので、新郎新婦様それぞれのご要望に沿った内容をご提案させていただいております。

お衣裳に関しましては、今年春より提携店が増え、5社の提携店よりお選びいただけるようになりました。
洋装・和装と数多く取り揃えておりますので、Coco111様にも素敵な一着を見つけていただけるかと思います。

太閤園ではレストラン営業もしておりますので、お近くにお越しの際はお食事や庭園散策に是非お越しくださいませ。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてcoco111さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2015年08月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

太閤園のウェディング専用ダイヤルです。

電話番号【通話無料】 0066-9680-584291 ☆通話無料☆

定休日祝日を除く火曜日 受付時間平日11:00〜19:00 土日祝10:00〜19:00

大阪府の他の式場を探す

太閤園