「和」の結婚式ができる品格ある式場(投稿者coco111さん)太閤園口コミ

coco111 さん(5件) 女性

挙式日 2016年05月

投稿日 2016年06月

「和」の結婚式ができる品格ある式場

安くてお得!!といった会場ではないと思います。他の会場に比べると高めなのかもしれません。ですが、プランナーさんが最初の見積もりから高めに見積もった金額を入れてくださったので、大幅に増えることはありませんでした。少し高めでも、それだけの価値があると思います。

太閤園内にはいくつかの披露宴会場があり、その中のガーデンホールで挙げました。
一面の大きな窓からは庭園を眺めることができ、ゲストから好評でした。途中で庭の開放があり、庭に出て写真を撮ったりゲストとお話ができて良かったです。またリニューアルされたばかりで内装はとても綺麗でした。
特に入り口すぐの大きな鯉のイラストは目を引いて、インパクトがあり良かったです。
ゲストの待合室も広くて綺麗でした。
披露宴会場も広いのでテーブル数が多くても、ゆったりと座っていただけます。

特に演出の提案はありませんでした。私たちもあまり演出やオリジナルにこだわったりしなかったので、特に何も思いませんでした。
庭と接してる窓からは入場することができます。私は色直しの入場で使用しましたが、みんなは扉の方を見ていて、まさか庭から入場すると思わなかったらしく、歓声が上がりました。

提携先のドレスショップでレンタルしました。追加料金は発生しましたが、気に入ったものが着れて満足です。それに、プランからの大幅なオーバーではありませんでした。
また、珍しい着物の取り扱いもあり、当日の色直しで着たのですが、ゲストから大好評でした。庭園をバックに和装がとても映えました。提携のドレスショップも4社あり、好きなところから選べました。

ブライダルフェアで試食したハーフコースは感動するほどの美味しさ。途中で太閤園内で会場変更した為、試食したコースを選ぶことはできませんでしたが、あれだけ美味しかったので、コースが違っても安心していました。
当日はゲストからも好評でした。
太閤園のプランナーの方々も試食して意見交換し、完成したコースのようです!!担当プランナーさんも自信を持っていらっしゃいました。

担当プランナーさんはベテランの方で、こちらの質問にテキパキと答えてくださいました。また、出来ることや出来ないこと、した方がいいこと、私たちが判断しかねること等、ハッキリと回答されるので安心してお任せすることができました。とても信頼できるプランナーさんでした。当日もキャプテン、介添えさん、美容スタッフの方、式に携わってくださった皆さんの対応は、心遣いが素敵で感動しました。

一番の最寄駅からは近いものの、京橋駅から乗り換えをしないといけないのが少し不便かもしれません。京阪とJRの京橋駅から徒歩で行ける距離ですが、ヒールを履いた女性で帰りの引き出物の荷物を考えると少し大変に思います。友人は京橋駅からタクシーを利用していました。ワンメーターで行ける距離です。
ですが、大阪城北詰駅からはとても近いので便利です。

太閤園で結婚式を挙げて、心から良かったと思います。会場の雰囲気も落ち着いていて、年配の参列者の方からの評判も良かったです。披露宴会場から見える庭園が最高でした。今はガーデンをテーマにした結婚式も人気ですが、「和」がテーマだった私たちには太閤園がぴったりでした。

太閤園
ブライダルコーディネーター Mより  より
(投稿日 : 2016年07月23日)

coco111 様

この度はご結婚誠におめでとうございます。
数ある式場の中から太閤園をお選びいただきましたこと大変嬉しく思います。
また、貴重な口コミをご投稿いただき厚く御礼申し上げます。
頂戴したご意見に対して回答させて頂きます。

【コストパフォーマンスについて】
価値があるとおっしゃっていただけてとても嬉しいです。
多くのお客様にお選び頂ける様に、お料理やアイテムに関してはベーシックな物からこだわりの物まで幅広くご案内いたしております。
始めの見積もりの段階からおふたりのご希望をしっかりお伺いしお見積を作成いたしますので、お打合せが進んでも不安になることはございません。
また、検討されている時期や、開催しているブライダルフェアによってはお得な特典をご用意しております。

【雰囲気・設備について】
coco111様がお選びいただいた「ガーデンホール」は2面の大きな窓のある会場でございます。別館にございますので他のお客様とすれ違うことも無く、プライベートな空間としてお楽しみいただいております。
会場自体も広いのでゲストの皆さまにもおくつろぎいただけたかと思います。

【演出・オリジナリィについて】
太閤園は美しい庭園が全ての会場から味わって頂けますので、coco111様のようにあえて演出は入れないという方も多いです。
お庭からの入場もゲストにはサプライズでございますのでお喜びいただけて嬉しいです。
もちろん会場ごとに演出のご提案もさせていただけます。

【衣裳・小物について】
ご満足いただけて嬉しいです。
5店舗の提携店がございまして、すべての店舗を自由にご見学いただけます。1店舗ずつの個性があり、とても幅広くお取り扱いがございますので必ず気に入っていただけるお衣裳を見つけていただけると思います。

【料理について】
お料理もとてもお褒めいただけて誠にありがとうございます。
太閤園は和食・洋食それぞれの料理人が各会場に合わせてご用意しております。
「ガーデンホール」では幅広いゲストにお喜びいただける和洋折衷料理でございます。仰って頂いたとおり、接客スタッフと料理人達が一丸となって作り上げたものですので自信を持ってご案内させて頂いております。

【式場スタッフについて】
スタッフについてもお褒め頂きありがとうございます。
ご新郎ご新婦様はもちろんの事、当日のゲストの皆様にも優雅な時間を過ごして頂けるよう、今後もより一層のサポートを心がけてまいります。

【ロケーション・交通の便について】
最寄り駅はJR東西線の「大阪城北詰」駅でございます。こちらからですと、徒歩1分でございますので迷わずお越しいただけます。
京橋駅ですと、7分ほどの距離でございますが、JR、京阪、地下鉄とお好きな交通手段でお越しいただけます。

【その他】
とても素敵な1日になり嬉しく思います。
「和」をテーマにされたということですと太閤園はぴったりですね!
コーディネートなどについても各担当スタッフがたくさんご提案させていただきますのでおふたりのイメージされている結婚式にむけて精一杯お手伝いさせていただきます。

太閤園は結婚式以外でもランチや記念日に是非またお越しくださいませ!今後ともよろしくお願いいたします。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてcoco111さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2016年05月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

太閤園のウェディング専用ダイヤルです。

電話番号【通話無料】 0066-9680-584291 ☆通話無料☆

定休日祝日を除く火曜日 受付時間平日11:00〜19:00 土日祝10:00〜19:00

大阪府の他の式場を探す

太閤園