淀川邸と日本庭園!!(投稿者mandarinさん)太閤園口コミ

mandarin さん(3件) 女性

訪問日 2016年03月

投稿日 2016年04月

進行演出 未評価

淀川邸と日本庭園!!
昭和の雰囲気が残る、昔ながらの式場

平日の披露宴を希望していたのですが、平日ということで大きな割引はありませんでした。

この式場には、いくつかの披露宴会場があり、その中でインターネットや雑誌で見た淀川邸に惹かれて、見学に行きました。
淀川邸の雰囲気もさることながら、日本庭園も本当に素晴らしいものです。
ただ、淀川邸だけの独立した敷地の中ですべて完結したら良いのですが、洋風な披露宴を行える会場やブライダルサロンなど、色んな施設が同じ敷地内にあり、たくさんの人でごった返した印象でした。プライベート感を求める方には、不向きです。

ハーフコースをいただきましたが、特段の印象は残っていません。
コースに合わせて、ワイン等のアルコールもサービスしていただいたのですが、赤も白ワインも同じ安っぽいグラスを使用しており、赤と白で通常のレストランのようにサイズ等が違うきちんとしたワイングラスを使用してもらいたかったです。

見学の時、本当は淀川邸の横のブライダルサロンに行かなければならなかったのですが、間違えて淀川邸に直接行ってしまいました。その際、淀川邸のスタッフ(仲居さん)の方に見学予約している旨を伝えたのですが、何のことかさっぱり分からないといった対応で、少し困ってしまいました。ブライダルの見学だと分かっているのだから、ブライダルサロンの案内等、簡単でも良いのでしていただければ印象は良かったように思います。淀川邸は、結婚式場としても通常の宴会会場としても使われるようで、その仲居さんは、宴会などの通常のお食事を担当される方だったのかもしれませんが、もし結婚式をここで行ってゲストの方が私と同じ思いをしたら嫌だなと感じました。
ただ、ブライダル専門のプランナーの方はきちんとした誠実な対応をしてくれました。

大阪の中心部で、駅からすぐの距離です。
JR東西線大阪城北詰駅からすぐ、京橋駅からも遠くはなく、アクセスは良いです。

淀川邸の建物と日本庭園がとても素晴らしく、大阪の中心部にこんなところがあるのかと驚くくらいです。淀川邸には2つの披露宴会場があり、どちらも心惹かれました。やはり、最近できた式場とは比べ物にならないくらいの重厚感や歴史を感じました。
ですが、全体的に昔ながらの式場といった雰囲気で、淀川邸だけでも、プライベート感を出す工夫をしたり、現代に合わせた刷新をしたら、より多くの人がここでの式を望むようになると思います。

太閤園
ブライダルコーディネーター Iより  より
(投稿日 : 2016年06月16日)

mandarin 様

この度はお二人のご結婚式会場として太閤園をご検討頂きまして、誠にありがとうございます。

ご覧頂いた淀川邸は大正時代に築堤され、100年以上の歴史を誇る日本建築の建物でございます。
mandarin様には淀川邸の歴史深く落ち着いた雰囲気や、太閤園の緑溢れる庭園を
お気に召していただけたようで私どもと致しましても嬉しい限りでございます。

しかしながら淀川邸スタッフの対応ではご迷惑をお掛けしてしまいまして大変申し訳ございませんでした。
初めてのご来園でさぞご不安に思われたことと存じます。改めてお詫び申し上げます。
今後このような事が無いようスタッフに改めて周知させていただき、
誠心誠意努めてまいりますので、何卒宜しくお願い申し上げます。

またご試食の際のワイングラスにつきましてもご指摘いただきまして誠に恐れ入ります。
当日は赤・白それぞれにご用意しておりますが、ブライダルフェアでは同時に本番のご結婚式で使用しておりましたため同じグラスでご提供させて頂いておりました。
ご投稿いただいた貴重なご意見をもとに、今後皆様にさらに喜んでいただけるよう改善させていただきたいと思います。
貴重なご意見をご投稿頂き重ねて御礼申し上げます。

太閤園にはご結婚式会場以外にも、日本庭園のほか料亭やフレンチレストラン、ティーラウンジなど様々な施設がございます。
またお二人で遊びにいらしていただけますと幸いでございます。

mandarin様のまたのご来園を心よりお待ち申し上げております。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてmandarinさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2016年03月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

太閤園のウェディング専用ダイヤルです。

電話番号【通話無料】 0066-9680-584291 ☆通話無料☆

定休日祝日を除く火曜日 受付時間平日11:00〜19:00 土日祝10:00〜19:00

大阪府の他の式場を探す

太閤園