施設が非常に清潔できれいでした。(投稿者Tadashi3さん)太閤園口コミ

Tadashi3 さん(1件) 男性

挙式日 2016年02月

投稿日 2016年03月

施設が非常に清潔できれいでした。
スタッフの段取りがあまり良くありません。

親族だけで結婚式をしたかったので、新郎新婦合わせて20名ほどの参加人数でした。かかった費用は総額で150万円弱です。
見積もりよりも高い額を請求されるということもなく、特に問題ありませんでした。

施設面では何の不満もありませんでした。素晴らしいお庭(太閤園は庭が有名です)と清潔な披露宴会場でした。
挙式会場(神前式)は新築したてでものすごくきれいでした。

披露宴はプロの司会者の方を紹介してもらえたので問題ありませんでした。花については担当の方の段取りやこちらの意図を汲み取る能力がが高かったとは言えず、数度にわたって打ち合わせのために訪問しなければならなかったので少しマイナス評価です。

新郎は紋付袴一着のみ、新婦は白無垢と色打掛一着でした。提携している大丸のウェディングフロアで衣装決めをしました。
当日、着付けの段取りもとても良かったです(資生堂の美容室)。新婦もヘアセットの方ととても仲良くなるなど満足している様子でした。

とても美味しかったです。ビーフシチューが有名だそうで、試食会で食べた際、確かに美味しかったです(当日の披露宴ではほとんど食べられませんでしたが)
当日実際に参加した親族からもおおむね好評でした。

担当してくれたプランナーの人(20代前半から半ばぐらい?)の段取りは残念ながら悪かったです。また、式の2週間前に突然長期休暇に入るという連絡をされ、その間の電話連絡など別の方が受けるためなかなか話が通じないなど、かなり問題があったと言わざるを得ません。
披露宴で流すDVDを自作して送付したのですが、受け取ったむねの連絡もなく、ファイルの形式などが問題ないか確認してもらいたかったのに、こちらから「問題ありませんでしたか?」と当日に念のために確認するというありさまでした。
また、式当日はなぜかプランナーの方は出席されていませんでした。休みを取ってしまったことから遠慮したのかもしれませんが、逆に無責任な印象を受けました。改善してもらいたいと思います。

JR大阪城北詰駅から歩いて3分ほどの距離です。駐車場は予約はできませんが非常に広いので停められないということはおそらくないと思います。式の後に大阪観光に行く人がいる場合も交通の便は非常に良いと思います。

太閤園
ブライダルコーディネーター I  より
(投稿日 : 2016年06月02日)

Tadashi3 様

この度はお二人のご結婚式会場として太閤園をお選び頂きまして、誠にありがとうございます。

施設面や美容相談、またお料理につきまして御満足いただけたようで何よりでございました。
お褒めの言葉も与りましてありがとうございます。

しかしながらスタッフの打合せの対応ではご迷惑をお掛けしてしまいまして大変申し訳ございませんでした。
突然のご連絡で対応も行き届かず、さぞご不安に思われたことと存じます。
改めてお詫び申し上げます。
担当のスタッフには既に確認を取り、今後このような事が無いようスタッフ一同
誠心誠意努めてまいりますので、何卒宜しくお願い申し上げます。
貴重なご意見をご投稿頂き重ねて御礼申し上げます。

太閤園にはご結婚式会場以外にも、日本庭園のほか料亭やフレンチレストラン、
ティーラウンジなど様々な施設がございます。
最近ですとお庭にはホタルが飛び始めました。
またお二人で遊びにいらしていただけますと幸いでございます。

Tadashi3様のまたのご来園を心よりお待ち申し上げております。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてTadashi3さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2016年02月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

太閤園のウェディング専用ダイヤルです。

電話番号【通話無料】 0066-9680-584291 ☆通話無料☆

定休日祝日を除く火曜日 受付時間平日11:00〜19:00 土日祝10:00〜19:00

大阪府の他の式場を探す

太閤園