中庭で撮影が出来る。(投稿者かみたにさん)太閤園口コミ

かみたに さん(1件) 女性

挙式日 2015年10月

投稿日 2016年01月

中庭で撮影が出来る。
廊下が共有で他の利用者に気を使う。

ワールドウエディングとのプランで、オプションを付けたり、人数を増やして200万ぐらいでした。
価格にも、内容にも満足です。

会場の雰囲気は本当に良いです。
会場からは、自慢の中庭が見え、タイミングが合えば、紅葉が見れたと思います。
淀川亭には会場が3つあり、隣の会場の声は聞こえてきませんが、廊下、トイレは共有なので少し混み合っていました。
絨毯なので、参列者は靴を脱いで過ごすので、くつろげたそうです。

参列者に依頼せず、式場のオプションをつけました。そのため、参列者に時間に余裕が出来、満足していただけたようです。

白無垢と、色打掛を着ました。
白無垢は真っ白ではなく、昔からの少し濁ったような色に大きな鶴が描かれているものにしました。
色打掛は、黒に金縁の豪華なものにしました。
会場の照明等考えアドバイスしてくださり、納得のいく衣装でした。

ボリュームがありましたが、参列者皆さん完食され、満足されていました。
結婚式でこんなに満腹になって帰った事ない!と、たくさんの方に言っていただけました。

介添さんはじめ、スタッフの皆さんは、良く参列者や私たちを見てくれており、少し気分が悪くなると、サッとお水やコットンを渡してくださり、気分を尋ねてくださいました。
とても賑やかな宴会になったのですが、スタッフさんたちに「楽しいですね。良い方たちですね」と、とても嬉しい言葉をたくさんいただきました。

京橋駅からも歩いて行く事が出来、途中にカフェなどある為、楽しみながら式場まで行けます。私は妊娠中だったため、休憩したりして行きました。
最寄の北詰駅は階段しかなく、膝が弱い方はしんどいかも知れません。

デザートブッフェがどうしてもしたく、オプションで付けたのですが、参列者皆さん、こぞってデザートブッフェを楽しんでくださいました。追加して、本当に正解でした。
ちゃんと、和菓子も出ましたよ!

太閤園
ブライダルコーディネーター M  より
(投稿日 : 2016年06月02日)

かみたに 様

この度は誠におめでとうございました。
数ある結婚式場の中から、おふたりの大切なご結婚式の会場に太閤園をお選びいただきまして、誠にありがとうございました。

当日は素敵な一日を過ごしていただけたようで、私共といたしましても大変嬉しく思っております。
かみたに様のご披露宴会場にお選びいただきました淀川邸は、普段は料亭として営業しておりますので、ご披露宴のお料理も専任の調理人が腕をふるった、和洋の特別創作料理でご案内しております。
お料理に関しましても、当日は皆様にご満足いただけたようで、何よりでございます。

また、スタッフに関しましても、お褒めのお言葉をいただき、ありがとうございます。
かみたに様のお言葉を励みに、皆様によりいっそうご満足いただけるよう、今後も努めてまいります。
またお近くにお越しの際は、庭園散策やレストランでのお食事にお立ち寄りくださいませ。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてかみたにさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2015年10月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

太閤園のウェディング専用ダイヤルです。

電話番号【通話無料】 0066-9680-584291 ☆通話無料☆

定休日祝日を除く火曜日 受付時間平日11:00〜19:00 土日祝10:00〜19:00

大阪府の他の式場を探す

太閤園