3. 大阪市キタ(梅田・新大阪)の結婚式場
  4. 太閤園

水と光と緑のオアシス「太閤園」は大阪城北詰駅より徒歩1分の好アクセス。広大な敷地の中でプライベートな空間でのウェディング。2つのチャペルは、アンティークなパイプオルガンの音色が奏でるガーデンチャペルと無垢な白壁に自然光が降り注ぐ木のチャペル。雰囲気のちがう神殿での神前式などおふたりのスタイルにあった挙式が可能。披露宴はゲストハウスや料亭など、大切なゲストをおもてなしするためのイメージに合った会場をお選びいただけます。

大阪城北詰駅, 京橋駅

和調の中庭がステキです。
契約時の見積りより値段があがる

ほせち さん 認証済み

訪問日 2015年3月 (投稿2016年1月)

初期見積りが80名270万でした。
その後価格検討をして頂けるという連絡をもらうなどもう少し下げていただける雰囲気でした。オプションや各種グレードアップをした場合の上げ幅は分かり兼ねます。

和テイストの中庭がポイントです。チャペルは森の中にひっそりとあるような雰囲気で、可愛らしいです。神前式が出来る施設もありました。披露宴会場は和モダンなイメージで、窓から外の緑や池が見えるので癒されます。

中庭で写真撮影が出来るのは他になさそうです。雨が降らないことを願います。

施設内のカフェにてサンドウィッチとカレーを頂き、美味しかったので期待できます。又、知人が施設利用をした際に、食事が美味しかったと聞いています。

広い館内を隅々まで見せていただきました。プランナーさんやスタッフさんの対応もよく当日の流れがイメージ出来ました。

アクセス良好、送迎バスもあるということで安心です。駐車場完備、遠方のゲストも分かりやすい場所です。

見た目も食事を和洋折衷の式が可能な施設なので、ゲストの年齢幅が広い方にはオススメです。

ほせちさんが比較検討した式場

太閤園

太閤園ウェディングプランナー Jより より

返信日:2016年9月3日

ほせち 様

この度は太閤園へのクチコミのご投稿ありがとうございました。
また数ある式場の中から太閤園へご見学にお越しいただき、
誠にありがとうございます。

太閤園のチャペル会場は、日本庭園の中にありますので、
ゲストの皆様にも自然を楽しんでいただきながら、挙式にご参列いただけます。
披露宴会場はどの会場も景観がよく、テラスがある会場はデザートブッフェや、テラスでのお写真など、お外に出てゆっくりとお寛ぎいただけます。

お食事に関しましても、お褒めのお言葉をいただき、ありがとうございます。
毎週末結婚式のお料理のご試食も開催しておりますので、是非お越しくださいませ。

スタッフに関しましても、嬉しいお言葉ありがとうございます。
お二人にとって、結婚式はとても大事なことになるため、なるべく当日をイメージできるよう、プランナーとして精一杯お手伝いさせて頂きます。

また是非お近くにお立ち寄りの際は、遊びにいらっしゃってください。
ほせち様のまたのご来園をお待ちしております。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてほせちさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 太閤園
挙式スタイル 教会,神前,人前,仏前