都会のオアシス。和と洋のコラボレーション(投稿者りもこんさん)太閤園口コミ

りもこん さん(6件) 女性

訪問日 2015年04月

投稿日 2015年08月

都会のオアシス。和と洋のコラボレーション

一番の魅力は、庭園です!窓から見える庭園は絶景です。また、敷地内は、お散歩もできます。ただ、高層ビルが見えるのが残念なのですが…。
写真撮影のときは、プロのカメラマンがビルが写らないように、絶妙のポイントで撮影してくれます。
私の内覧した披露宴会場は、新郎新婦が待機する場所、前室がありました。
式場全体は、古いながらも綺麗に清掃されており、古風と現代のコラボって感じでした。

フレンチコースをいただきました。結婚式のお料理としては、少し残念なパフォーマンスでした。他のレストランでもいただけそうなお料理内容でした。

フロント前にスタッフがたくさんいるので、分からない事があればすぐに対応してくれます。

駅から少し歩きます。桜の季節だと造幣局の桜の通り抜けができます。

太閤園
ブライダルコーディネーター I  より
(投稿日 : 2015年12月16日)

りもこん様

この度はお二人のご結婚式会場として太閤園をご検討頂きまして、誠にありがとうございます。

りもこん様には太閤園全体を囲む日本庭園をお気に召していただけたようで何よりでございました。
何しろ、太閤園の庭園は100年以上前よりこの地にございましたゆえ、
後から出来た周りの建物がご覧いただける場所もございますが、
お写真撮影の際にはベテランのスタッフがお二人のお姿が一番綺麗に写るようサポートさせて頂きますので、
ご安心くださいませ。

お料理につきましては、出来立てをご提供できるよう各会場に厨房がある為、
会場によってお料理内容も異なってまいります。
今回お召し上がり頂いたお料理の会場はフレンチのレストランとしても営業しており、
あえてレストランでお出ししているお料理をご結婚式に向けてアレンジしたものをご用意しておりましたが、
りもこん様にはご満足いただけなかったようで申し訳ございませんでした。
貴重なご意見をご投稿頂き重ねて御礼申し上げます。

最寄の駅の大阪城北詰からですと徒歩1分、少し離れた京橋駅からですと徒歩7分ほどでございます。
太閤園にはご結婚式会場以外にも、日本庭園のほか料亭やフレンチレストラン、ティーラウンジなど
様々な施設がございますので、造幣局の通り抜けはもちろん、お近くにお越しの際は是非遊びにいらしてください。

りもこん様のまたのご来園を心よりお待ち申し上げております。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてりもこんさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2015年04月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

太閤園のウェディング専用ダイヤルです。

電話番号【通話無料】 0066-9680-584291 ☆通話無料☆

定休日祝日を除く火曜日 受付時間平日11:00〜19:00 土日祝10:00〜19:00

大阪府の他の式場を探す

太閤園