和装も洋装も似合う式場(投稿者ochienさん)太閤園口コミ

ochien さん(1件) 女性

挙式日 2015年07月

投稿日 2015年08月

和装も洋装も似合う式場

百貨店との合同プランの新春福袋ウエディングプランを利用しました。新春スペシャル7大特典として、挙式・庭園スナップアルバム(60,000円相当)、プロフィールムービー、フリードリンク、テーブルコーディネイト、ゲストのお車代25,000円、WAON付クラブマリアージュ会員入会がプレゼントとしてついていました。

太閤園は、迎賓館と淀川邸と桜苑と大きく3つの建物に分かれています。それぞれはさほど離れていませんが、移動する際は一度外に出ないといけないので、雨の日は傘が必要になります。
迎賓館と淀川邸は、建物は古いですが、とても手入れが行き届いており、趣があります。池や橋のある広い日本庭園があります。和装でのスナップにおすすめです。
桜苑は、新しくバリアフリーのモダンな建物です。3Dマッピンクも今年の6月からはじめています。

神前式での三三九度の盃

列席者の盃

ブライズルーム

式場の外観

披露宴会場

ウェルカムスペース(飾り付け前)

• 高砂

高砂

ゲストテーブル

• 高砂

高砂

和装だったので、獅子舞での入場と餅つきをしました。また、今年の6月から入場の際、プロジェクションマッピングを導入していて、こちらも迫力がありました。
獅子舞の入場は、インパクトがありゲストは盛り上がっていましたが、子供は大泣きでした。餅つきは、両家両親が記念についたり、ゲストもついたりと盛り上がりはしましたが、余興時間が長いので、歓談の時間があまりとれませんでした。プランナーさんに余興時間を相談されるのを、おすすめします。

ウェディングケーキ

神前式での婚礼儀式

披露宴会場のバルコニー

百貨店との合同プランでしたので、百貨店の衣装屋さんを使いました。
和装も洋装もたくさん種類があり、的確なアドバイスをもらうことができました。

白無垢

光沢のあるドレス

ふわふわドレス

マーメイド

後ろが豪華なドレス

ロングトレーン

色打ち掛け

一番下のランクの料理にしましたが、美味しかったです。
披露宴の間は、食べる時間がありません。ですので、お肉とデザートとパンとコーヒーを終わってからブライズルームへ持ってきてくれました。

当日の責任者、介添え人、司会者、ヘアメイクスタッフ、撮影スタッフは、披露宴の最後に新郎新婦と、両家の両親に挨拶にきてくれたりと、とても丁寧でした。年配や妊婦のゲストには、声かけなど絶えずして気を配ってくれました。
ただ、担当プランナーさんは始まる前に、挨拶にきてくれただけでした。最後に挨拶ぐらいしたかったです。

JR東西線大阪城北詰駅(3号出入口)より徒歩1分なのですが、私はいつも京阪京橋駅から歩いていました。ヒールでゆっくり歩いて10分ぐらいかかります。駅直結ではないので、交通の便が良いとはいえないかと思います。

すばらしい日本庭園

日本庭園の中にある橋

モダンな式場

淀川邸のロビー

人前式もできる式場

披露宴会場リュクセレ

太閤園
ブライダルコーディネーター Y  より
(投稿日 : 2016年05月29日)

ochien様

この度は誠におめでとうございます。
またお二人のご結婚式の会場に太閤園をお選び頂きまして
大変光栄に思います。
人生最良の一日をお任せいただき、本当にありがとうございます。
改めまして、お祝いと御礼を申し上げます。

プロジェクションマッピングはお二人のご入場を
すごく華やかに彩る演出でございます。
こちらはお二人だけでなくゲストの皆様にもご好評頂いております。

このような嬉しいご投稿を糧に、これからも沢山の新郎様新婦様の幸せのお手伝いができるよう、益々努力して参ります。
ochien様のお言葉に恥じぬよう精進してまいりますので、お近くにお越しの際は是非お立ち寄りくださいませ。

ochien様とお相手様の末永い幸せを祈っております。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてochienさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2015年07月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

太閤園のウェディング専用ダイヤルです。

電話番号【通話無料】 0066-9680-584291 ☆通話無料☆

定休日祝日を除く火曜日 受付時間平日11:00〜19:00 土日祝10:00〜19:00

大阪府の他の式場を探す

太閤園