建物の意匠、日本庭園は一見の価値あり(投稿者okkaa1pnさん)太閤園口コミ

okkaa1pn さん(1件) 男性

挙式日 2014年12月

投稿日 2015年07月

建物の意匠、日本庭園は一見の価値あり

淀川邸100周年プランを利用し、大安・友引以外の日にしたため費用を安くできた。
また、自前の着物を持ち込むことでお色直しをしてもあまり費用がかさまなかった。
値引き交渉せず契約してしまったが、装花を最低限の価格で自分たちが希望する色味にしてもらった。
プロフィールムービーの編集も何度も修正してもらい、追加料金なしで満足のいくものに仕上げてもらえた。
着物もプラン内の価格帯で気になる着物を全て取り寄せてもらい試着を何度もさせてもらい選ぶことができた。

木造の和装の似合う披露宴会場であり欄間や照明、建物全体の意匠が歴史を感じさせるものだった。
会場からは庭園が見え自然光が入り紅葉した木々も見え景観が非常に綺麗だった。
神前式の式場は天井が低く少し圧迫感があった。しかし大阪天満宮の宮司さん・巫女さんに式を執り行っていただき荘厳な雰囲気で式ができたことがよかった。

新郎新婦入場の際、紅葉した木々をバックに日本庭園を通って会場に入場した。
指輪交換を披露宴で行ったが、チーフの方が結婚指輪を三宝の上に置き見栄えよくしてくれ、その配慮が嬉しかった。

黒引き振袖と紋付き袴を着用した。振袖は気になるデザインのモノを何着も取り寄せてもらい試着させてもらい決めることができた。また、小物類を好きな色味のものに変更させてもらえた。
紋付きの紋が貼り付けるタイプのものであったが、自分の紋は丸い縁取りのあるものではなかったため、「貼り付けた」ということが分かってしまい少し残念であった。

プラン特典でコース料理の試食ができたため、味やボリュームの確認が事前にできた。
肉料理をランクアップ、魚料理は料理長おすすめメニューの伊勢海老の焼き物に変更し予算内で来賓の方々におもてなしができるよう工夫した。

披露宴ではスタッフの方々は笑顔を絶やさずサービスしてくれた。
撮影スタッフさんに当日までに要望書を提出し、当日は要望に沿った写真(来賓の方の自然な表情や料理や小物などの記録的な写真等)を撮ってもらえた。

京橋駅からは徒歩10分ほどで決して近くはない。駐車場は比較的広く式当日は問題なく駐車できた。
大阪城北詰駅からは徒歩1分もなく近いが最寄りの出口にはエレベーターがなく足の悪い親族を招待する際に悩んだ。結局京橋からタクシー券を使って来てもらった。

太閤園
ブライダルコーディネーター Y  より
(投稿日 : 2015年11月15日)

okkaa1pn様

この度は誠におめでとうございます。
おふたりのご結婚式の会場に太閤園をお選び頂きまして

人生最良の一日をお任せいただき、本当にありがとうございます。
改めまして、お祝いと御礼を申し上げます。

会場やスタッフへお褒めの言葉をたくさん頂戴し、スタッフ一同本当に嬉しく思っております。

okkaa1pn様のお言葉に恥じぬよう今後も精進してまいりますので、
お近くにお越しの際は是非お立ち寄りくださいませ。

okkaa1pn様とお相手様の末永い幸せを祈っております。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてokkaa1pnさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2014年12月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

太閤園のウェディング専用ダイヤルです。

電話番号【通話無料】 0066-9680-584291 ☆通話無料☆

定休日祝日を除く火曜日 受付時間平日11:00〜19:00 土日祝10:00〜19:00

大阪府の他の式場を探す

太閤園