都会の中で緑に囲まれている(投稿者baisinさん)千里阪急ホテル口コミ

baisin さん(2件) 男性

挙式日 2015年10月

投稿日 2016年10月

都会の中で緑に囲まれている

無料特典が含まれた30名85万のプランを申し込みました。申し込み当初はこの金額で最低限の式が行えると思っておりましたが、実際には必要なものが抜けており、それらを追加、またオプション内容も含めて最終的に250万円になりました。食事会プランもありましたが、一般的な式を行うにはこちらの方が最終的にお得とのことでした。
予算が決まっていたので、自分たちのやりたいことと譲歩できる部分を検討し、内容を決めていきました。入場時の花火、バルーン、プロカメラマン、アルバム作成はオプションで追加したため、値上がりしました。そのかわり、人数があまり多くなかったためアクアイリュージョンは諦め、キャンドルに変更、招待状等の書類はシンプルなものにし金額を抑えました。引き出物もホテル斡旋業者だと割引があるためそこに申し込みました。

式場自体は古いため見た目は古く感じられますが、都会の中の緑に囲まれた場所にあり、また教会もリニューアルしておりきれいです。会場が複数あり、招待人数、シチュエーションなどにより選ぶことができます。私たちは庭から登場できる会場を選択しました。

式場の庭です。挙記念撮影に使用しました。

リニューアルした教会です。

教会内です。

夜の庭です。

夜の庭です。

プライズルーム

披露宴テーブル

披露宴は親族のみで行ったため、家族の親睦が深まるようなイベントを考えました。司会者の方がいろいろプランを提案してくれて、オリジナリティーのある式になりました。姪っ子による乾杯音頭、ファーストバイトの前にラストバイト、新婚旅行の映像、新婚旅行のおみやげを商品としたビンゴ大会を行いました。親類が遠方または隣県住まいのため、自分たちの住んでいる街の紹介を会場入り口で作成しました。

挙式後のバルーン飛ばし

披露宴会場での登場シーン(花火使用)

金平糖の形をしたリレー用キャンドルです

ウェディングドレスは、その種類(デザイン)によって追加料金が変わりました。ティアラなど周辺の装飾品も準備されていたので手間がかからず良かったと思います。

ブライダルフェアのときに(和or洋or和洋折衷)が試食できました。ただし金額に関しては1種類のみですので金額に関する検討はカタログ上で選択しなければなりません。プランの中に食事の割引が付いていたので、高めのものを選択しました。参加者から不満は聞かされておりません。

フォアグラのソテー

メインの魚料理

デザートのシャーベット

メインの肉料理

デザートブッフェ1

デザートブッフェ2

デザートブッフェ3

ハロウィンに近い日のため関連したデザート

入刀したケーキ

新婦へのサプライズ用手紙を新婦にばれないよう、準備してくれました。最終見積書での数量ミスや依頼していたことが当日、他のスタッフに伝わっていないなどありました。担当の方は、経験が多く、初めての私たちに丁寧に教えてくれました。男性スタッフでしたので、新婦側の立場にたった案をしてほしかったと妻は申しておりました。

新大阪駅からタクシーで15分、または私鉄駅から徒歩5分と遠方の参加者を呼ぶにも移動上の不便はないです。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてbaisinさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2015年10月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

大阪府の他の式場を探す