予期せぬトラブルに気をつけて!(投稿者シュガソルさん)千里阪急ホテル口コミ

シュガソル さん(1件) 女性

挙式日 2014年11月

投稿日 2015年11月

予期せぬトラブルに気をつけて!

ワールドウエディングからの紹介で行きました。その日に契約で、フレッシュケーキ100%OFFと言われましたが、
一旦持ち帰ることに。しかし、後日でもこの対応でしてもらえました。その後、写真やビデオ等のオプションで値段は少し上がりましたが、
最終的には一番最初の見積もりから30万ほどUPで約200万ほどでいけました。もちろん自分たちでできる範囲のアルバムのグレードを選んだりし、妥協した部分もあります。お金に余裕があるのなら、どんどん値段は上がっていくと思いますが、私たちは、妥協した結果、最初から30万upという結果におちつきました。

ホテル外観は、普通です。昔からあるホテルなので、見栄えには限界があるのかなと。しかし会場に入ってしまえば何も感じないので、
私達はさほど気にならなかったです。いかにもオシャレで、高級感漂う…という感じを求めている方には少し不満かもしれません。
挙式会場はとてもかわいく、森の中にチャペルがあるような感じです。披露宴会場は何箇所かあるのですが、私達は「樹林の間」という
会場を選びました。全体的に茶色な感じで、落ち着いて、シックな感じです。約90人くらいの収容人数だったと思いますが、私達の
ゲストは新郎・新婦合わせて70名ほどでした。なので、会場を広々と使えた事にも満足しています。そして、披露宴会場にはガーデンが
ついています。ガーデンからの入場がとても好評でした。

ガーデンからの入場時、音楽に合わせてカーテンを開けてもらうという事を行いました。まずはそうゆう演出が可能か?お伺いしたところ、
快く引き受けてくれました。しかし、前日に当日の責任者さんと打ち合わせをしたにもかかわらず、タイミングの勘違いがあったようで
私達と思ってたタイミングでカーテンが開きませんでした。結果、タイミングは間違えたものの、ゲストには特に「?」と思われず、
問題なかったのですが、事前に打ち合わせをした意味はなんだったのか。。。と思いました。多分、責任者の方はそのタイミングだと
思われてるようで、特に謝罪もなし。私達も特に何も言いませんでした。もう済んだ事ですし、あまりにおかしい事はなかったので。。。
でも、DVDなど見ると「この時」と思い出してしまうほどです。悔いはありませんが、なぜそのタイミングで勘違いされたのかが
未だに不思議です。
あと、ウエルカムボードの代わりに新郎の所有しているバイクを置かせてもらいました。こちらも最初にそのような演出は可能か?
お伺いしたところ、快く引き受けてくれました。前日にバイクを持って来る際、私達の披露宴会場近くの少し小さめの会場を
バイクの一時置き場に貸して頂きました。そのお部屋代はサービスで、との事でした。裏口からバイクをその会場内に入れる時も、
ホテルの大勢のスタッフが協力してくれました。この対応に関してはとても感謝しています。

衣装はワールドウエディング提携の所で着用しました。

当日は全部は食べれなかったですが、ゲストの方が、料理も美味しかったよ、と言ってくれました。
当初は一番安いコースでしたが、最終的には1つだけランクを上げました。

残念な事が2点あります。1点目は先ほど演出の所で書いた、ガーデン入場の際のタイミング勘違い。2点目は、私達は式の前日に
前泊をしました(←前泊か当日かに泊まれるプランでした)ホテルに到着し、チェックインの際に名前を間違えられたので、名前をお伝え
すると、了解ですとの事で、鍵をもらいました。荷物も先に部屋に持って行ってもらいました。間違えられた名前は新郎とほとんど同姓同名で、その時は何も考えてなかったのですが、その日に同じような名前の人が偶然泊まる予定だったようです。で、私達は部屋に行く前に、
当日の準備があったので、いったん披露宴会場に行き、その準備をしていました。そして、その準備が終わり、夜ご飯の前に部屋に一旦
行こうとなり、向かいました。部屋に入ったら、荷物が明らかに4人分あります。もちろん私達が預けた荷物もありますが、あきらかにそれとは違う方の2名分の荷物がありました。その荷物にはドレスなどもあったので、その日挙式を終えた方のものだとなんとなく分かりました。とにかく間違えて荷物があることをフロントにお伝えしました。そうすると、私達がなぜその部屋に泊まってるんでしょう??
というような聞かれ方をされ、私達も訳が分からなくなりました。最終的には、新郎と似た名前のその日挙式をされた新郎さんと間違えられてたという事で、荷物を運ぶスタッフが間違えて私達の泊まる部屋にその方達の荷物を運んだ、という事でした。それだけの事だったのにも
関わらず、最初に対応してくれた女性のスタッフが少しパニックになっており、上のものに確認しすぐに連絡します、と言われ20分くらい
待たされました。私達も夜ご飯に行く予定してたので、その待ち時間はかなり辛かったし、私はもしかして、今日私達は泊まる事に
なってないのかな?明日でこの部屋で予約になってるのかな?とか色々考えました。最終的には宿泊スタッフのチーフと私達の担当プランナーが、部屋に謝りに来られました。その方達の対応とかは何も問題ないですが、事前に同じような名前の人が今日は泊まりあるから気をつけるように、とかその日のミーティング注意などなかったのかなーと思いました。正直、私達はホテルのスタッフに振り回された感がいっぱい
でした。私達の部屋にあった荷物の方達は何も知らずに自分たちの部屋に帰ってくるのかと思うと、なんだか少し気分がよくありませんでした。この事に関しては、ホテルのミスだと思うし、今後このような事がないようにしてほしいです。
結婚式当日の代添え人の方や、写真・ビデオのスタッフさんはとても優しかったです。当日はとてもよくしてもらえて
本当に楽しい結婚式を過ごす事ができました。

千里中央からすぐなので、分かりやすいです。電車利用の方が、便利かと。車は駐車場が混み合います。

残念な事もありましたが、結婚式が終わってみると、ゲストや親戚・親族の方々に「いい結婚式だった」と言われ、
最終的には結果オーライだったと思います。11月という事で、その日に挙式の方が私達の他に7組いました!
会場内には至る所に新郎新婦であふれかえってましたが、特に私は気になりませんでした。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてシュガソルさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2014年11月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

大阪府の他の式場を探す