天空チャペルが素敵です(投稿者ぽよこっこさん)CES DEPARTURES(STAR GATE HOTEL KANSAI AIRPORT)口コミ

ぽよこっこ さん(8件) 女性

招待日 2014年01月

投稿日 2016年10月

天空チャペルが素敵です

地元でホテルウエディングといえば、スターゲイトというイメージです。
チャペルは、ガラス張りで、景色が見渡せる空のチャペルで、他にはない挙式でした。席が半円形なのも、珍しけったです。

さすが有名な式場ということもあり、クロークや、待合室、お手洗い、カフェなど設備が整っていました。
ホテルウエディングなので、バッティングはありませんが、隣の披露宴会場でのウェルカムボードが立ててあり、特別感がなく感じてしまう。

新婦にサプライズで、新婦の勤務先の方から映像サプライズがありました。

ボリュームがありました。
器も素敵で、赤飯もありおめでたい場にふさわしいと思えました。
デザート、ケーキの時にはお腹いっぱいでした。

ドリンクを、テーブルごとに見ていただいて、グラスに空きがないよう配慮いただきました。
当日は友人代表スピーチをしたのですが、司会者の方が、始まる前にテーブルまで来ていただいて、「緊張されてないですか?」と、気を使っていただきました。スピーチ中も、言葉につまった時に司会者の方にフォローいただき、とても嬉しかったです。

関西空港から近く、東京からの参列でしたが、前日の夜にホテル内に宿泊させていただいたので、当日は参列しやすかったです。
新婦から、親戚が鹿児島の為アクセスを考えて決めたと聞きました。
遠方からのアクセスは良いと思います。

披露宴後、ホテル内で私服に着替えた新郎新婦に会いました。
披露宴後、自分がしばらくホテルに残っていた為かもしれませんが、新郎新婦に結婚式の余韻を感じられる時間は少なそうに感じました。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてぽよこっこさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2014年01月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

大阪府の他の式場を探す